Главная › Новости › Политика
Политика
«Единая Россия» лидирует на региональных выборах
14.09.2015 735 0.0 0
Партия власти «Единая Россия» лидирует на региональных выборах, прошедших 13 сентября в 42 регионах страны. Ее председатель, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 13 сентября вечером о победе его партии на региональных выборах. Оппозиция, фактически отстраненная от выборов, заявила о многочисленных нарушениях во время избирательной компании.

Партии «Парнас» во главе с Алексеем Навальным удалось представить лишь двух кандидатов на выборах в Законодательное собрание Костромской области. Партия «Яблоко» представила 1500 кандидатов в различных регионах России.

В регионах, где прошли выборы, проживают 59 миллионов человек. В них избирался 21 губернатор, 11 региональных Законодательных собраний и 23 муниципальных образования.

Один из лидеров партии «Парнас» Михаил Касьянов сообщил в Твиттере о «массовых нарушениях» во время выборов. Алексей Навальный заявил, что Костромская область, где баллотировались оппозиционные кандидаты, «заняла первое место по нарушениям на выборах».

В день выборов несколько десятков полицейских ворвались в офис организации «Открытые выборы» в Костроме, которая представляет оппозиционное движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Тем самым, работа активистов по наблюдению за выборами была блокирована. Навальный обвинил власти в желании устранить наблюдателей с выборов. Полиция заявила, что своими действиями лишь отреагировала на «конфликт между гражданами».

«Парнас» заявил о том, что намерен подать жалобы на 20 нарушений во время выборов в Костромской области, где избирались губернатор, региональный парламент и муниципальные администрации. Движение в защиту прав избирателей «Голос» насчитало более 1600 нарушений на выборах по всей стране. ЦИК РФ сообщил лишь о 60 жалобах.

В заявлении «Голоса», опубликованного на официальном сайте движения, перечисляются основные виды нарушений, допущенных на региональных выборах 13 сентября: дискриминационный характер сбора подписей, административный ресурс, злоупотребление силовыми ресурсами, неадекватное освещение в СМИ. Причем, как утверждают активисты движения, все эти технологии осуществляются задолго до дня голосования, предопределяя исход самих выборов.

«В такой ситуации, в условиях отсутствия реальной политической конкуренции, результаты проходящих выборов заранее предопределены, и в день голосования происходит лишь их формальная «легитимация»», - говорится в заявлении «Голоса».

Единственным сюрпризом стали результаты губернаторских выборов в Иркутской области. Там действующий губернатор Сергей Ерошенко набрал менее 50% голосов, а его основной конкурент от КПРФ Сергей Левченко получил 37%. Таким образом, в этом регионе пройдет второй тур выборов.

Теги:ПАРНАС, оппозиция, региональные выборы, нарушения на выборах, Единая Россия, ГОЛОС, алексей навальный, яблоко

Читайте также

Комментарии