Главная › Новости › Политика
Политика
Владимир Пехтин сложил с себя депутатские полномочия
20.02.2013 1754 0.0 0
Сегодня депутат Государственной Думы от «Единой России» Владимир Пехтин заявил о том, что слагает с себя депутатские полномочия. Он объяснил свой поступок тем, что не хочет бросать тень на свою партию.

Уход Пехтина связан со скандалом, который спровоцировал известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный, обвинивший думского тяжеловеса в том, что он незадекларировал недвижимость в США. Пехтин сразу принялся отрицать наличие этой недвижимости, хотя и ушел с поста главы комитета Госдумы по этике и призвал провести объективное расследование ситуации.

Навальный, со своей стороны, указал источники информации о недвижимости Пехтина в Майами, а именно: сайт американского муниципалитета, где было зарегистрировано имущество российского депутата, со всеми необходимыми личными данными.

«Я принял не очень легкое решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы. Я сдаю свой мандат, я за него не держусь. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию и не дам использовать мое имя для дискредитации звания народного избранника», — заявил сегодня Пехтин с трибуны Госдумы.

«Свое честное имя, безусловно, я отстою. И мы еще повоюем, — добавил он. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин («Единая Россия») поблагодарил Пехтина «за честный поступок».

Уход Пехтина был с восторгом воспринят Алексеем Навальным, который написал в своем блоге: «Все, больше не увидим мы этого славного представителя Партии Жуликов и Воров на сайте Госдумы».

«Теперь может окончательно переселиться в Майами и спокойно жить, не выслушивая никаких претензий. Немного жаль $189, которые нам придется заплатить за получение, апостилирование и пересылку оригиналов документов о его недвижимости. Они придут в Москву завтра, но уже не пригодятся (а может и пригодятся). Было бы славное разбирательство. Мы уже прям предвкушали заявления «Все это подделка Госдепа»», - прокомментировал он.

Навальный утверждает, что Пехтин и его сын владеют во Флориде апартаментами и земельным участком общей стоимостью около 1 миллиона долларов. Пехтину также принадлежит половина квартиры в Майами. Депутат пытался отрицать этот факт, заявляя, что вся эта недвижимость принадлежит его сыну-бизнесмену, который к тому же когда-то учился в США.

Напомним, что в прошлом году Госдума с подачи «Единой России» лишила депутатского мандата оппозиционного политика Геннадия Гудкова за то, что он якобы занимался бизнесом, что противоречило его статусу депутата.

Теги:оппозиция, Единая Россия, алексей навальный, госдума, Владимир Пехтин

Читайте также

Комментарии