Главная › Новости › Политика
Политика
Ветераны вернули свои награды к 70-летию победы руководству Карелии
23.04.2015 915 0.0 0
Как сообщила в среду интернет-газета Столица на Онего, в Петрозаводске в 11 часов утра двое ветеранов войны пришли в здание правительства Карелии и положили на стол секретарю в вестибюле свои медали, которые им вручили в честь 70-летия Победы, в знак протеста против бездействия властей по сносу незаконно возведенной пристройки "Невский Пассаж".

Двое ветеранов Второй мировой войны, проживающие в доме со ставшей скандально известной в карельской столице пристройкой, предприняли эту акцию протеста в силу того, что не могут больше находиться в этих невыносимых условиях – едкие пары, исходящие от крыши пристройки, превратили их жизнь в ад.

"Крыша как раз находится перед моими окнами, - рассказал изданию один из участников акции Николай Бакинов, - летом крыша нагревается до 44 градусов. В квартире душегубка. Вся грязь с крыши попадает в окно, невозможно открыть форточку: вонь, грязь. По крыше бегают крысы. Жена больная, неходячая. Когда крыши не было, она хоть у окошечка посидит, посмотрит на природу. Сейчас мы находимся как в тюрьме. Пять лет бьемся - и никаких сдвигов, одни обещания".

Любопытно, что в администрации Главы Карелии Александра Худилайнена акцию ветеранов Второй мировой войны сочли организованной "извне" провокацией.

"Там был у этой акции организатор, который за них все решал. Что касается Александра Петровича Худилайнена, он выполнил все свои обещания, которые ранее давал жильцам дома с пристройкой – помог довести это дело до суда, суды прошли. А все остальное – это, увы, не в его компетенции. Правительство Карелии вообще-то не имеет никакого отношения к существу конфликта", - заявил изданию чиновник республиканской администрации.

По словам чиновника, глава республики был заранее проинформирован о приходе ветеранов и был готов с ними встретиться, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но ветераны, по версии администрации, положив свои медали на стол, сами не захотели общаться с губернатором.

Сотрудник администрации заявил, что "провокация" "была специально спланирована и устроена, чтобы использовать этот информационный повод для дискредитации губернатора", и что у этой акции "были заказчики, которые воспользовались ветеранами".

Теги:ветераны второй мировой войны, Протест, Александр Худилайнен, Карелия, администрация Карелии, Петрозаводск

Читайте также

Комментарии