Главная › Новости › В мире
В мире
Великий Руководитель и Полководец Ким Чен Ир въехал в Россию на бронепоезде
21.08.2011 3073 0.0 0
Глава КНДР Ким Чен Ир приехал в Россию, сообщает в субботу Lenta.Ru со ссылкой на пресс- службу Кремля.

Ранее о том, что Великий Руководитель и Полководец (таковы официальные титулы северокорейского лидера) прибыл в РФ, сообщалось лишь неофициально: источники агентства «Ренхап» заявили, что бронепоезд Ким Чен Ира около 04:00 субботы по московскому времени проехал по мосту через реку Туманную, миновав, таким образом, российскую границу.

По сообщению кремлевской-пресс-службы, глава Северной Кореи посетит Дальневосточный и Сибирский федеральные округа России, а основным мероприятием визита станет встреча с президентом Дмитрием Медведевым. Ранее высокопоставленные источники «Ренхап» в руководстве Южной Кореи сообщали, что встреча Медведева с Ким Чен Иром пройдет 23 августа в Улан-Удэ.

Источник информагентства отказался предоставить более детальную информацию, ссылаясь на требования безопасности. Официально известно лишь, что Ким Чен Ир посетит Дальневосточный и Сибирский федеральные округа России, а до Москвы, по-видимому, не доедет.

В ходе своего визита в Россию северокорейский лидер принял небывалые меры безопасности, сообщает НТВ. Экстравагантный диктатор запретил снимать свой визит в Россию на фото и видео даже для протокола. Телеканал НТВ вынужден показывать кадры его предыдущей поездки.

Последний раз Ким Чен Ир приезжал в Россию в 2002 году, тогда он встречался со вторым президентом страны Владимиром Путиным, напоминает Lenta.Ru. Неофициальные источники анонсировали российский визит главы КНДР в 2011 году, однако его датой назывался сначала рубеж июня и июля, а затем сентябрь.

Хорошо известно, что лидер КНДР по соображениям безопасности никогда не летает на самолете и путешествует исключительно по железной дороге. В 2001 году, когда Ким Чен Ир посещал Москву, путь от Владивостока до российской столицы и обратно занял у него 24 дня.

Теги:северная корея, Россия - Северная Корея, Ким Чен Ир, Дмитрий Медведев

Читайте также

Комментарии