Главная › Новости › Политика
Политика
Ким Чен Ир в Улан-Удэ: окна заклеены бумагой, людям запрещено выходить
24.08.2011 1697 0.0 0
Визит лидера Северной Кореи Ким Чен Ира в Россию сопровождается беспрецедентными мерами безопасности. Сотрудникам железнодорожного вокзала Улан-Удэ запрещают выходить на улицу, а в зданиях близлежащих домов заклеивают окна бумагой, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Associated Press.

Ранее северокорейский лидер уже посетил в Бурятии деревню Турка. Как сообщали корреспонденты портала, в бухте Ким Чен Ира ожидал круизный теплоход. При этом все окрестности были заполнены северокорейскими и российскими спецслужбами.

После этого Ким Чен Ир направился в Улан-Удэ, чтобы посетить авиастроительный завод, где, среди прочего, производятся самолеты Sukhoi.

В среду северокорейский лидер должен встретиться с президентом Дмитрием Медведевым, чтобы провести переговоры о поставках природного газа, который Россия намерена доставлять через КНДР в Южную Корею. Согласно данным южнокорейских СМИ, на транзите КНДР сможет заработать до $100 млн в год.

Визит Ким Чен Ира держится в тайне. Фотографии северокорейского лидера во время его прошлой остановки удалось сделать немногим. В Улан-Удэ Ким Чен Ира вообще скрыли от журналистов за полицейскими кордонами.

Как сообщила Associated Press фотограф Анна Огородник из Улан-Удэ, улицы города наводнены полицейскими, привокзальную площадь зачистили от автобусов и машин. Окна близлежащих зданий, выходящие на вокзал, заложили листами бумаги, сотрудникам вокзала приказали не выходить на улицу, утверждает Огородник.

Фотографа задержали после того, как она попыталась сделать несколько кадров, но была быстро отпущена после предъявления пресс-карты.

Район вокруг вокзала по-прежнему остается закрытым, а поезд Ким Чен Ира все еще находится на станции, добавила Огородник.

Российские блоггеры тем временем выражают возмущение происходящим. «Это как же надо не уважать свой народ! — пишет в своем Живом журнале блоггер viking-nord. — Я не про Чебурашку (по-видимому, имеется в виду президент Дмитрий Медведев — прим. ред.), к нему нет вопросов, я о руководстве Бурятии. Я бы откровенно послал этого деятеля на хуй вместе с его мерами безопасности».

Теги:Россия - Северная Корея, Ким Чен Ир

Читайте также

Комментарии