Главная › Новости › Политика
Политика
Весной в Москве пройдет «Марш против палачей»
20.01.2013 1536 0.0 0
На состоявшемся в воскресенье в Москве очередном заседании Координационного совета оппозиции было принято решение провести в столице массовое шествие протеста под названием «Марш против палачей». Любопытно, что дата шествия не была назначена, и КС ограничился созданием рабочих групп по его организации, однако лидер Левого фронта Сергей Удальцов считает оптимальной датой будущего марша 16 марта. В организации «Марша против подлецов» 13 января, который прошел в центре Москвы и собрал не менее 50.000 участников, КС оппозиции в целом участия не принимал.

Оппозиционеры также решили провести акцию солидарности с политзаключенными и памяти активиста "Другой России" Александра Долматова 26 января в 14:00. Напомним, что Александр Долматов покончил с собой в Нидерландах, где он просил политического убежища, опасаясь за свою жизнь и свободу из-за преследований властей в рамках т.н. «Болотного дела» о массовых беспорядках 6 мая, однако в убежище ему было отказано по формальным основаниям.

КС также призвал рядовых участников акции 6 мая, активно свидетельствовать в пользу невиновности граждан, которым власти инкриминируют «организацию массовых беспорядков и участие в них».

Как сообщает РБК, заседание КС началось с опозданием, поскольку с большим трудом удалось собрать необходимый кворум для его легитимного проведения. Один из членов КС, сопредседатель РПР / ПАРНАСа Борис Немцов в этой связи обвинил КС в малой эффективности.

Теги:оппозиция, марш против палачей, солидарность с политзаключенными, КС оппозиции

Читайте также

Комментарии