Главная › Новости › В мире
В мире
Власти Мехико обсуждают возможность легализации марихуаны
13.08.2013 847 0.0 0
Власти столицы Мексики города Мехико обсуждают возможность легализации марихуаны.

Бывшие президенты Мексики Висенте Фокс и Эрнесто Седийо, а также многие мексиканские политики, включая бывшего главу МВД Фернандо Гомеса Монта, поддерживают легализацию марихуаны. С конца 2006 года в результате борьбы правительства Мексики с торговцами наркотиками в стране погибли более 70 000 человек.

Городское собрание Мехико, которое контролируется Партией революционной демократии, решило на прошлой неделе открыть дискуссию на тему легализации марихуаны, в преддверие Международного форума антинаркотической политики, который пройдет с 2 по 4 сентября.

Согласно некоторым источникам, во время проведения этого форума будет разработан законопроект о легализации марихуаны, если его поддержат большинство депутатов.

«У нас есть доказательство того, что время сопротивления легализации прошло. У нас есть 30 лет статистики, которая доказывает, что не стало меньше преступлений, меньше наркоманов, меньше наркотиков, и что, наоборот, число человеческих жертв резко возросло», - заявил мэр Мехико Мигель Анхель Мансера.

Тем не менее, правительство Мексики выступает против легализации наркотиков, хотя президент страны Энрике Пенья Ньето признал необходимость «широких дебатов на эту тему».

В федеральном округе Мехико сейчас разрешается хранение до пяти граммов марихуаны для личного потребления. Однако ее выращивание и продажа запрещены.

Согласно данным ООН, Мексика является главным пунктом трафика кокаина на американский рынок и считается вторым производителем марихуаны, героина и опиума в мире.

Палата депутатов Уругвая приняла в конце июля закон о контроле государства над производством и продажей конопли.

Теги:антипрогибиционизм, легализация марихуаны, наркотики, мексика, мехико, War On Drugs, война с наркотиками

Читайте также

Комментарии