Главная › Новости › В мире
В мире
Власти Минска не пустят подростков на концерт Мэрилина Мэнсона
30.11.2012 2152 0.0 0
В четверг Комсомольская Правда в Беларуси сообщила, что власти беларусской столицы намерены ввести жесткие возрастные ограничения для посетителей концерта американского рокера Мэрилина Мэнсона, который состоится 21 декабря во дворце спорта. На концерте ожидается не менее 5.000 зрителей. Допуск на концерт будет осуществляться только при предъявлении паспорта или иного удостоверения личности, по которому можно будет идентифицировать возраст зрителя, причем сопровождение родителей также не будет приниматься во внимание.

Любоптыно, что на ранее прошедшие в Минске концерты металлических групп Cradle of Filth и Behemoth допускали всех желающих, и никаких возрастных цензов не было. В случае же с Мэнсоном, известным также в качестве члена Церкви Сатаны, власти проявили крайнюю неуступчивость. Так, ранее сообщалось, что допуск зрителей будет производиться с возрастным ограничением в 16 лет, однако теперь стало известно, что экспертная комиссия при управлении культуры Мингорисполкома подняла "проходную планку" до 18 лет.

Напомним, что в России закон о "защите детской нравственности", вступивший в силу 1 сентября, также предполагает возрастные ограничения на посещение тех или иных мероприятий (рекомендованный возраст для их посещения указывается практически на всех афишах в городах и селах). Однако предъявлять паспорт здесь просят, как правило, в случае сомнений в возрасте, например, покупателя сигарет, пива или спиртных напитков.

Теги:минск, Мэрилин Мэнсон, концерт, морализм, цензура, Беларусь

Читайте также

Комментарии