Главная › Новости › Украина
Украина
Встреча в Астане, посвященная Украине, перенесена на несколько недель
12.01.2015 630 0.0 0
Встреча лидеров т.н. "нормандской четверки" - Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Ангелы Меркель, посвященная путям выхода из "украинского кризиса", перенесена с 15 января на несколько недель.

Глава комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок в Страсбурге вечером 12 января заявил по этому поводу:

"Встречи, которая планировалась на этой неделе, не будет. Несмотря на всю подготовительную работу, между политическими лидерами и министрами (иностранных дел) нет договоренности относительно того, что достигнутого достаточно, чтобы эта встреча состоялась. Она должна была состояться в "нормандском формате". Но она будет перенесена на несколько недель".

Брок также добавил, что "больше не является оптимистом, потому что не было достигнуто договоренностей по достаточному количеству пунктов, которые, действительно, могли бы иметь значение для результата".

"Часто главы государств собираются вместе, но не достигают результатов, как это было в Милане", – подчеркнул глава комитета Европарламента.

"Мы видим, что на востоке Украины находится 7 500 русских солдат. Мы видим, что главный пункт соглашения – это закрепить границу, потому что это (ситуация) становится замороженным конфликтом. Или это уже может быть таким", – резюмировал он.

Напомним, что еще ранним вечером 12 января пресс-служба МИД Германии заявила о том, что встреча в Астане, "скорее всего", не состоится из-за того, что ее не успели должным образом подготовить, а пресс-служба Кремля сообщала еще 11 января, что Владимир Путин может не принять в ней участие (12 января она же уточнила, что в путинском рабочем графике на 15 января нет поездки в Астану).

Напомним также, что четырехстороннюю встречу по Украине анонсировал еще в конце декабря ее президент Петр Порошенко, причем тогда он не исключал и расширенного формата ее проведения - с участием также ЕС и США.

Теги:Эльмар Брок, встреча в астане по Украине, минские договоренности по Украине, российская агрессия в Украине, Петр Порошенко, Украина

Читайте также

Комментарии