Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
В результате взрыва обрушился жилой дом в Астрахани (ВИДЕО)
28.02.2012 5244 5.0 0
Днем 27 февраля в Астрахани произошел взрыв в девятиэтажном жилом доме, расположенном на улице Островского. Взрыв произошел около 13 часов и вызвал обрушение двух секций здания. Всего пострадало, по данным местных властей, 27 квартир. Предположительно, эпицентр взрыва находился в одной из квартир третьего этажа.

Lenta.ru озвучивает версию, согласно которой причиной взрыва стал бытовой газ, причем, вероятно, речь идет не о техногенной аварии, но о "неосторожной" акции самоубийцы, который в прошлом, якобы, неоднократно открывал газовые комфорки, пытаясь покончить с собой. Неизвестно, однако, насколько обоснованна эта версия случившегося, поскольку взрыв был очень мощным.

По состоянию на 23:35 по московскому времени, спасатели извлекли из-под обломков здания двух погибших, мужчину и женщину. Другие жертвы пока не найдены.

Сейчас оставшиеся без крова люди размещены в здании местной школы; астраханский губернатор Александр Жилкин обещал выделить лишившимся жилья по миллиону рублей "на обустройство", а также сообщил о возможном заселении их в новые, построенные в городе дома. В то же время премьер Путин потребовал от астраханского губернатора не допускать к расследованию причин взрыва чиновников, ответственных за газовое хозяйство.



Теги:жертвы, взрыв, разрушения, бытовой газ, Астрахань

Читайте также

Комментарии