Главная › Новости › Украина
Украина
Активист Евромайдана ранен в результате взрыва
07.02.2014 864 0.0 0
В четверг на пятом этаже киевского Дома профсоюзов, в котором находится штаб активистов Евромайдана, произошел взрыв, в результате которого пострадал молодой человек, который был госпитализирован.

Интерфакс-Украина сообщает со ссылкой на активиста Евромайдана Анатолия Ведмидя, что взрывчатку под видом лекарств подбросили в районе 9 часов утра.

По одним данным, раненому молодому человеку в результате взрыва оторвало кисть руки, по другим - несколько пальцев на руке. В МВД Украины, где о взрыве знают, сообщили также, что пострадавший получил еще и повреждение глаз.

Активисты Штаба национального сопротивления не стали вызывать милицию, рассчитывая на собственные силы, поскольку в нынешней ситуации противостояния с властью они не доверяют ее правоохранительным органам. Они считают, что в состоянии не только сами провести тщательное расследование случившегося, но и не допустить подобных подбрасываний взрывчатки в будущем.

Помимо Дома профсоюзов взрывчатку подбросили также и в Украинский дом, в котором также располагаются активисты украинской оппозиции, где, по сообщению Украинской правды, также мог произойти взрыв, причем намного более сильный.

Так, по сообщению активистки Автомайдана Екатерины Бутко, взрывчатку, с целью недопущения взрыва, на свой страх и риск вывез из Украинского дома водитель.

"О взрывчатке узнал специалист по охране, а водитель просто вывез [ее]", - уточнила Бутко.

Теги:взрыв, украинский дом, Киев, Майдан, Дом профсоюзов в Киеве, революция в Украине

Читайте также

Комментарии