Главная › Новости › Украина
Украина
Верховная Рада Украины обязала силовиков вернуться в казармы
21.02.2014 998 0.0 0
В ходе вечернего заседания Верховной рады Украины ее депутаты приняли постановление "Об осуждении насилия в Украине, приведшего к человеческим жертвам", в первоначальный текст которого были внесены поправки оппозиционных депутатов Литвина, Тягнибока и Ляшко. За окончательный вариант документа проголосовали 236 депутатов из 238 зарегистрированных.

Силовым структурам предписано прекратить огонь и вернуться в казармы. Запрещается также использование оружия в будущем.

Украинская правда уточняет, что постановление также запрещает блокирование транспортных коммуникаций и ограничение передвижения транспорта.

Кабинету министров и другим государственным учреждениям предписано прекратить осуществлене т.н. "антитеррористических мероприятий", объявленных 19 февраля, в ходе которых погибло до ста человек, а в общей сложности пострадали, по сведениям издания, 562 (из которых 365 официально обратились за медицинской помощью).

Постановление, кроме того, обязывает следственные органы провести расследование убийств граждан.

Верховная рада также напомнила в принятом документе исполнительной власти, что, согласно действующему варианту Конституции страны, только она вправе вводить в стране режим чрезвычайного положения.

Тем временем, на Майдане Незалежности в центре украинской столицы протестующие укрепляют баррикады, днем они также вновь заняли здание киевской мэрии, которое на днях было передано по акту наблюдателям ОБСЕ, а от них - чиновникам горадминистрации.

Протестующими заблокирован металлическими конструкциями центральный выход из станции метро "Крещатик", а также выходы из станции "Майдан Незалежности".

Кроме того, как сообщает korrespondent.net, оппозиционеры заблокировали заезд в киевский аэропорт Борисполь на перекрестке улиц Киевский Шлях и Дзержинского в целях не допустить бегства депутатов и партфункционеров правящей Партии регионов из страны.

Теги:Украина, Киев, Майдан, Верховная рада Украины, Евромайдан, революция в Украине

Читайте также

Комментарии