На киевском Майдане Незалежности проходит десятый народный сход - 09.02.2014 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1535


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Февраль » 9 » На киевском Майдане Незалежности проходит десятый народный сход
Украина

На киевском Майдане Незалежности проходит десятый народный сход

09.02.2014 | 18:04
Майдан Незалежности 9 февраля. Скриншот с сайта pravda.com.ua.
На Майдане Незалежности в центре украинской столицы проходит десятое, юбилейное Народное Вече, на которое собрались не менее 70 тысяч человек (народ продолжает прибывать на площадь с самого утра).

В этом Вече, по сообщению Украинской Правды, принимают участие все наиболее видные представители украинской демократической оппозиции режиму Виктора Януковича: Игорь Луценко, Алексей Гарань, Татьяна Чорновол, Владимир Яворивский, Олег Михнык, Зоряк Шкиряк, Руслана, Юрий Луценко, Петр Порошенко, Александр Турчинов, Виталий Кличко и Арсений Яценюк.

Игорь Луценко сосредоточился в своем выступлении на необходимости формирования альтернативных, легитимных органов власти, которые смогут защитить украинскую революцию.

Татьяна Черновол заявила, что Путин и Янукович боятся собравшихся на Майдане, поскольку "они не привыкли иметь дело с такими, как мы. Они нас не знают, не знают, что мы поднялись за свою страну, за свои семьи, детей. Поэтому они ничего не могут с нами сделать уже несколько месяцев". При этом сама Черновол, по всей видимости, намерена сосредоточиться на журналистской работе, в своем выступлении она объявила о том, что не намерена никуда баллотироваться.

Как сообщает Новый регион - Киев, экс-министр внутренних дел Украины в годы президентства Виктора Ющенко Юрий Луценко заявил, что киевским мужчинам необходимо вооружаться битами и всегда быть готовыми оказаться на Майдане для решающего боя с «Беркутом»: "Увеличение отрядов самообороны – лучший ответ на переговорах... Чем больше будет в рядах самообороны, тем будут сильнее наши позиции в Верховной Раде и ближе наша победа".

Один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что отряды самообороны Майдана приступают к патрулированию столичной территории для того, чтобы помешать властям преследовать оппозиционных активистов.

Внефракционный депутат Верховной Рады Петр Порошенко заявил, в частности, что "наши побратимы с Востока и Юга наконец-то поняли, [за что мы стоим здесь]– после того, как обвалилась гривна, за эту неделю из кармана каждого из вас вытащили 10% денег, которые вы имеете, на 10% выросли цены".

Лидер УДАРа Виталий Кличко озвучил главное требование Майдана - проведение досрочных президентских выборов, не дожидаясь 2015 года.

Депутат Рады от партии "Свобода" Олег Тягнибок, подобно Порошенко, также говорил о юге и востоке Украины, традиционно считавшихся "пророссийскими": "Посмотрите, они даже в Крыму антимайдан собирают за деньги. Фронт нашей борьбы все дальше идет на Восток. Он уже на границе где-то Луганска, Харькова и Крыма. И нам нужно дожимать... Этот режим подпирается Москвой... Это борьба против имперского режима Путина и его вассалов".

Арсений Яценюк ("Батькивщина"), которому Виктор Янукович в январе предлагал должность премьер-министра, сосредоточившись на экономических проблемах страны, в которых он обвинил ушедший в отставку кабинет Азарова, а также на обвале национальной валюты, заявил на Майдане:

"Наши западные партнеры перешли от слов к делу... Сейчас впервые, хочу подчеркнуть впервые за 20 с лишним лет независимости, они сказали: мы готовы помочь Украине и украинцам. США, ЕС четко согласились на пакет экономической и политической помощи для нового украинского правительства. В Украине должен быть сформировано правительство Майдана, которое будет правительством против Януковича, за новую европейскую страну".

Также на Майдане днем в воскресенье прошла небольшая акция солидарности с российским телеканалом "Дождь", который с 20-х чисел января продолжают отключать от эфира кабельные телесети РФ. Напомним, что 8 февраля флешмоб в поддержку телеканала, на который вышли люди с черными зонтами, был разогнан московской полицией, а не менее 40 его участников задержаны (причем многие из задержанных были отпущены из полиции уже глубокой ночью, когда транспорт не работал).

После завершения Вече на Майдане, по традиции Народных сходов выходных дней, пройдет рок-концерт.

Накануне украинские СМИ сообщили о закрытии уголовного дела, возбужденного против лидеров оппозиции, о попытке "захвата власти". Однако украинские власти, особенно в регионах страны, продолжают давление на оппозиционных активистов и их прямое преследование.
Алекс Мома
Украина, Киев, Майдан, Евромайдан, революция в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 1216
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 26.03.2017, 17:56 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Алексей Широпаев | 19.03.2017
Антимайданом Путина стал Крым. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам