Главная › Новости › Украина
Украина
ЕС ввел санкции против режима Януковича
20.02.2014 992 0.0 0
По сообщению Би-Би-Си, в четверг вечером Евросоюз ввел санкции против режима украинского президента Виктора Януковича.

Объявление о санкциях последовало после экстренной встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе, посвященной Украине.

Виновным в насилии против демонстрантов будет запрещен въезд в ЕС, а их финансовые активы будут заморожены.

Санкции затронут 20 высокопоставленных украинских чиновников, имена которых не называются.

Напомним, что в четверг утром стало известно о том, что первыми такого рода санкции против украинских властей ввели Соединенные Штаты.

Комиссар ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, председательствовавшая на встрече министров, заявила, что ответственность за невероятное насилие в Киеве полностью лежит на Викторе Януковиче.

Ранее, днем, состоялась встреча министров иностранных дел Германии, Польши и Франции с Виктором Януковичем в его киевской резиденции, однако она, вероятно, завершилась безрезультатно: министры вышли из здания, где проходили четырехчасовые переговоры, мрачные и не сказали прессе ни слова. Позже они встретились с лидерами украинской оппозиции.

Тем временем, как сообщают украинские СМИ, число погибших в Киеве в эти дни составляет от 70 до 100 человек, 58 тел опознаны.

В Киеве в эти минуты проходит заседание Верховной рады, на которое с трудом удалось набрать кворум, потому его начало откладывалось.

Парламентарии обсужают, будет ли новое украинское правительство иметь коалиционный характер, а также конституционную реформу (украинская оппозиция требует немедленного возврата к Конституции 2004 года, ограничивавшей власть президента в пользу Рады и Кабинета министров Украины).

UPD 23:00 msk

Как сообщают РИА и Украинская Правда со ссылкой на Рейтер, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что президент Украины Виктор Янукович в ходе дневных переговоров с представителями ЕС выразил готовность провести досрочные выборы в этом году.

Теги:Украина, Киев, Майдан, санкции ЕС, Евромайдан, революция в Украине

Читайте также

Комментарии