Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Украинская оппозиция создает собственное правительство
Украина

Украинская оппозиция создает собственное правительство

16.02.2014 | 01:22
Арсений Яценюк. Фото с сайта pravda.com.ua.
В минувшее воскресенье на киевском Майдане Незалежности прошло 11-е по счету Народное вече, собравшее десятки тысяч участников.

Выступая на Вече, лидер фракции «Батькивщина» в украинской Верховной раде Арсений Яценюк официально сообщил собравшимся о том, что в настоящее время украинская оппозиция создает собственное правительство и что он, таким образом, окончательно отказывается от должности премьер-министра в формирующемся новом кабинете президента Януковича.

По его словам, это решение было одобрено всеми ведущими оппозиционерами страны, в том числе находящейся в заключении экс-премьером страны Юлией Тимошенко.

Яценюк вновь озвучил ключевые условия, которые оппозиция выдвигает в адрес украинских властей: искоренение коррупции, расследование действий "Беркута" и наказание виновных в жестоких репрессиях против оппозиционно настроенных украинцев, справедливый суд, освобождение всех политзаключенных, включая Юлию Тимошенко, проведение честных президентских выборов.

Яценюк подчеркнул, что оппозиция ни на шаг не отступит от этого ранее озвученного плана.

Украинские СМИ сообщают о том, что 16 февраля в центре Киева после того, как власти выполнили требования оппозиции об освобождении политзаключенных, арестованных во время нынешней украинской революции, протестующие приступили к разбору баррикад в центре города, а также освободили здание киевской мэрии, которое занимали почти три месяца.

Новый Регион - Киев цитирует в этой связи главу Киевской горадминистрации Владимира Макеенко, сообщившего, что у него нет никаких претензий к протестующим, удерживавшим здание: "Никаких материальных, моральных требований ни к кому нет. Ущерба нет – это помещение, принадлежащее громаде Киева, и здесь находились киевляне, граждане Украины".

Издание отмечает, что Макеенко сделал это заявление после подписания акта о передаче здания КГГА от наблюдателей ОБСЕ, которые ранее приняли это помещение у Совета Майдана.

Однако то же издание сообщает, что сразу после передачи здания чиновникам киевской администрации, на его шестой этаж ворвались неизвестные в масках и учинили там погром.

Активисты украинской оппозиции по-прежнему занимают Дом профсоюзов в Киеве (на условиях аренды), однако покинули, согласно договоренностям с властями о взаимных уступках, несколько ранее захваченных ими зданий украинских областных администраций.
Алекс Мома
Майдан, Украина, Евромайдан, Киев, революция в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 735
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 30.04.2017, 06:07 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам