Главная › Новости › Украина
Украина
Активисты Евромайдана хотят продлить аренду Дома профсоюзов на три месяца
24.12.2013 847 0.0 0
Более тысячи активистов и рядовых членов Федерации профсоюзов Украины подписались под петицией к руководству Федерации продлить срок аренды оппозицией Дома профсоюзов в центре Киева, истекающий 25 декабря.

Сейчас в Доме профсоюзов находится Штаб национального спасения.

Петицию составили лидеры украинской оппозиции - депутаты Верховной Рады страны.

Комендант Майдана Степан Кубив сообщил на брифинге для журналистов, что оппозиционные организации уже заплатили больше 120 тысяч гривен: за аренду помещений и покрытие задолженности по ряду платежей, включая коммунальные.

Помимо этого, по сообщению агентства Новый регион - Киев, почти 50 тысяч гривен было заплачено в качестве компенсации за порчу имущества, использованного оппозицией в ночь неудавшегося штурма здания "Беркутом". Деньги тогда были собраны благодаря благотворительным взносам активистов Майдана и меценатов.

В случае отказа руководства профсоюзов от продления аренды здания Степан Кубив обещает вынести вопрос о ней на рассмотрение самого Евромайдана.

В здании Дома профсоюзов волонтеры готовят пищу для участников протестов, в нем принимают делегации иностранных гостей, приехавших поддержать Евромайдан, предоставляют отдых нуждающимся в нем и принимают важные решения, связанные с нынешними протестными акциями.

Протесты в Украине против отказа Виктора Януковича подписать договоры об ассоциации и свободной торговле с ЕС, быстро вылившиеся в протесты против самого существования его политического режима, продолжаются в Киеве уже больше месяца, с 21 ноября. По рабочим дням на Майдане Незалежнисти в центре Киева, как правило, собираются тысячи митингующих, тогда как в выходные дни их число достигает многих сотен тысяч человек.

Теги:Украина, Киев, Майдан, Штаб национального спасения Украины, Дом профсоюзов в Киеве, Евромайдан, революция в Украине

Читайте также

Комментарии