Главная › Новости › Политика
Политика
Заместителю министра экономики стыдно за глупости правительства
06.08.2014 1046 0.0 0
Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков заявил, что ему стыдно за глупое решение правительства РФ, которое постановило заморозить пенсионные накопления граждан на 2015 год. Решение было принято на заседании правительства 5 августа.

Беляков написал на своей странице в Фейсбуке 6 августа: «Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ».

«Стыдно по следующим причинам: оно вредное для экономики (если это вообще аргумент); озвученное объяснение означает, по сути, отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году; мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год», - продолжил он.

«Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», - заключил чиновник.

Впрочем, пресс-секретарь главы правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова уже пригрозила взбунтовавшемуся замминистра последствиями. «Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять», - написала она в ответ.

Ранее правительство РФ уже принимало решение заморозить пенсионные накопления граждан, переданные в негосударственные пенсионные фонды, на 2014 год. Тогда это решение связывалось с проведением помпезной Зимней олимпиады в субтропиках Сочи. Сейчас большинство мнений сходятся на том, что правительству нужны деньги на инвестиции в полуостров Крым, аннексированный Россией в марте этого года.

Теги:пенсионные фонды, минэкономразвития, правительство рф, пенсии

Читайте также

Комментарии