Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
Российское правительство запретило заграничные госзакупки мяса и молока
26.08.2016 579 0.0 0
Как сообщает Медуза, российский Кабмин принял постановление о запрете государственных и муниципальных закупок "некоторых видов" продовольствия из зарубежных стран.

Под запрет попали: переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушенный рис, сахар, соль и другие продукты.

Иностранные поставщики этих продуктов не будут допущены к аукционам, если есть как минимум две заявки от российских компаний или компаний из стран Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия).

Установленные ограничения, подчеркивается в сообщении, не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети и коммерческие предприятия питания.

О том, что Министерство сельского хозяства РФ разрабатывает проект постановления правительства, ограничивающего госзакупки импортного продовольствия, стало известно еще в начале ноября 2015 года.

В начале 2016 года в Минэкономразвития заявили, что действующие ограничения на закупки у иностранных компаний привели к росту цен в сфере госзаказа более чем на 40 процентов. Руководство ведомства призвало создать механизм, который ограничивал бы потери бюджета от применения протекционистских мер.

Теги:евразийский экономический союз, протекционизм, продуктовые санкции, правительство рф

Читайте также

Комментарии