Главная › Новости › Политика
Политика
Дворкович признался, что правительству не нравится «закон подлецов»
20.03.2013 1923 0.0 0
Вице-премьер России Аркадий Дворкович признался, что далеко не всем членам правительства нравится закон, запрещающий усыновление российских детей американцами, известный также как «закон Ирода» или «закон подлецов». Он был принят в конце прошлого года в качестве ответа России на принятие в США «акта Магнитского», вводящего визовые и финансовые санкции против российских коррупционеров и нарушителей прав человека.

«В правительстве очень многие, большинство было настроено против данного закона, по крайней мере, в том виде, в каком он принимался», — сказал вице-премьер, отвечая на вопросы студентов Московского института стали и сплавов в среду. Сам закон он назвал «жестким» и призвал помогать детям в реальной жизни, не принимая подобных актов.

Дворкович также выразил уверенность в том, что будущая Государственная Дума будет другой. «Если к решениям законодателей люди относятся в стране плохо, значит, на следующих выборах у нас будут другие законодатели», - сказал он.

Он добавил, что рано или поздно такая смена должна произойти, если решения законодателей не соответствуют настроениям в обществе.

«Закон подлецов» принимался властями в спешке, с использованием давления на депутатов всех фракций, которые в подавляющем большинстве поддержали запрет усыновления. Совет Федерации и вовсе утвердил законопроект единогласно.

Первоначально против законопроекта выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, однако впоследствии он изменил свое мнение и поддержал его. С критикой одиозного закона также выступали министр образования РФ Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец.

Теги:Закон Магнитского, закон Ирода, госдума, усыновления иностранцами, Закон подлецов, правительство рф, Аркадий Дворкович

Читайте также

Комментарии