Главная › Новости › Политика
Политика
Правительство потратит пенсии на помощь «Роснефти»
16.09.2014 1339 0.0 0
Министр финансов России Антон Силуанов заявил 15 сентября о том, что правительство намерено использовать пенсионные накопления россиян для создания фонда помощи государственным энергетическим концернам. В первую очередь речь идет о помощи «Роснефти», пострадавшей от санкций, введенных Западом из-за поддержки Россией пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

Многомиллиардный фонд, по мысли Силуанова, будет создан в следующем году. В него вольются средства, которые изначально были предназначены для негосударственных пенсионных фондов и которые были заморожены правительством как в текущем 2014, так и в следующем 2015 году.

Многие россияне боятся, что, как и в случае с падением Советского Союза их пенсии и сбережения будут уничтожены ради борьбы с экономическим кризисом. Планируемый фонд помощи должен будет предоставлять финансовые средства российским банкам и энергетическим предприятиям, наиболее задетым западными санкциями.

Правительство РФ уже пообещало «Роснефти» финансовую помощь для погашения долга в размере 31 миллиарда евро. Введенные США и Евросоюзом санкции больше не позволяют крупнейшему нефтяному концерну России получать деньги на международном финансовом рынке.

Силуанов посчитал, что в 2015 году пенсионные отчисления россиян составят 300 миллиардов рублей. Часть этих денег пойдет в антикризисный фонд, наряду с 100 миллиардами рублей помощи из текущего государственного бюджета.

Теги:Антон Силуанов, санкции против России, военная агрессия в Украине, роснефть, пенсионный фонд, Министерство Финансов, пенсии

Читайте также

Комментарии