Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Западная Австралия публикует списки 'совратителей малолетних'
16.10.2012 1795 0.0 0
Власти Западной Австралии решили пойти "по американскому пути": они опубликовали в Интернете списки "педофилов", то есть людей, судимых ранее за "совращение малолетних".

Как сообщает Би-Би-Си, началась публикация с обнародования данных на лиц, чье местонажождение не известно местной полиции. Пока это девять человек.

Посетив данный сайт, пользователи Интернета узнают, не живут ли в окрестностях их домов люди, осужденные за "сексуальные преступления против несовершеннолетних" и даже смогут получить их домашние адреса.

Ряд юристов и правозащитников сомневаются в том, что эта мера будет эффективной в деле т.н. "борьбы с педофилией", говоря, в частности, об угрозе возможного самосуда. Такая угроза существует несмотря на формальный запрет на перепечатку данных с созданного сайта. Однако власти настаивают на "действенности" этой меры.

В ряде вопросов пресловутой "борьбы с педофилией" Австралия давно уже догнала и перегнала США. Например, еще в 2007 году австралийское правительство продавило закон, по которому под запрет попадает даже взрослое порно, если у снимающихся в нем актрис слишком маленькая грудь.

Теги:приватность, Базы данных, Западная Австралия, педоистерия

Читайте также

Комментарии