Главная › Новости › Политика
Политика
Здоровье Владимира Кара-Мурзы-младшего постепенно улучшается
11.06.2015 910 0.0 0
Как сообщило в четверг вечером Радио Свобода, состояние здоровья российского оппозиционного политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего постепенно улучшается. Кара-Мурза был госпитализирован в ночь на 27 мая после острого отравления. В Первой градской больнице ему был поставлен диагноз «острая почечная недостаточность».

Как отметил отец политика, журналист радиостанции Владимир Кара-Мурза, его сын начал самостоятельно принимать пищу и отключен от аппаратов гемодиализа. При этом лечащие врачи отмечают восстановление работы внутренних органов пациента.

По словам Кара-Мурзы старшего, его сын находится сейчас в сознании, отвечает на вопросы, однако не помнит, что именно с ним произошло.

Состояние своего пациента врачи Первой градской больницы связывают с возможностью медикаментозного отравления (вследствие приема несовместимых друг с другом лекарств в больших дозах), однако отец политика допускает, что Кара-Мурзу-младшего могли отравить, поскольку до того, как его сыну стало плохо, он был полностью здоров и у него никогда не было ни одного хронического заболевания.

Выразив благодарность врачам, лечащим его сына, Кара-Мурза отметил, что, по их словам, в истории Первой градской больницы Москвы еще не было зафиксировано ни одного подобного случая такого сильного отравления.

Владимир Кара-Мурза-младший – один из ближайших друзей и соратников убитого в Москве в конце февраля политика Бориса Немцова; он член Федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС и координатор движения «Открытая Россия», созданного Михаилом Ходорковским.

Теги:оппозиция, отравление, здоровье Владимира Кара-Мурзы, Владимир Кара-Мурза

Читайте также

Комментарии