Главная › Новости › Политика
Политика
Владимир Кара-Мурза младший вновь госпитализирован с острым отравлением
02.02.2017 515 0.0 0
Координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший во второй раз, начиная с мая 2015 года, госпитализирован с симптомами отравления. Об этом РБК сообщил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский и подтвердил источник, лично знакомый с оппозиционером. Вишневский уточнил, что об отравлении ему стало известно от супруги Кара-Мурзы, Евгении.

По мнению Вишневского, речь может идти о покушении. «Единственная моя версия связана с его деятельностью в качестве координатора "Открытой России" и как организатора показа по всей стране фильма о Борисе Немцове, который, мягко говоря, для нынешней власти неприятен», — сказал изданию Борис Вишневский.

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен подтвердила РБК, что Кара-Мурза был госпитализирован в одну из московских больниц в четверг, 2 февраля, и уточнила, что симптомы похожи на те, что были в прошлый раз.

РБК напоминает, что в январе 2016 года Кара-Мурза получил результаты экспертизы, которую провели французские специалисты. Они установили, что в его организме была значительно превышена допустимая для человека концентрация четырех тяжелых металлов: марганца — в 59,5 раза (в образцах волос было обнаружено 33,9 нанограмма на миллиграмм), меди — в 1,8 раза (112 нанограммов на миллиграмм), цинка — в 2,25 раза (473 нанограмма на миллиграмм), ртути — в 1,2 раза (2,01 нанограмма на миллиграмм). Одновременно железа в организме было обнаружено в 19 раз меньше минимально допустимого уровня (0,68 нанограмма на миллиграмм).

Тем временем, адвокат Вадим Прохоров сообщил у себя в Facebook о том, что состояние координатора "Открытой России" – критическое, у него наступила полиорганная недостаточность.

По сведениям Би-Би-Си, жена политика, Евгения, сообщила о том, что он был введен в медикаментозную кому. В настоящее время проводится искусственная вентиляция легких. По ее словам, активист чувствовал себя нормально, пока в пять часов утра 2 февраля у него не начались те же симптомы, что и почти полтора года назад.

Теги:оппозиция, Открытая Россия, политические покушения, Владимир Кара-Мурза

Читайте также

Комментарии