Главная › Новости › Политика
Политика
Состояние Владимира Кара-Мурзы-младшего остается тяжелым
28.05.2015 583 0.0 0
Член федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС, координатор созданной Михаилом Ходорковским общественной организации "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза младший по-прежнему находится в тяжелом состоянии в 1-й Градской больнице Москвы, куда он был госпитализирован 26 мая.

Как сообщил в интервью Радио Свобода его отец, журналист Владимир Кара-Мурза, врачи больницы связывают его состояние с возможностью медикаментозного отравления. Одни таблетки были несовместимы с другими, и, таким образом, нарушилась функция почек. По словам Кара-Мурзы старшего, его сын сейчас подключен к нескольким приборам, в том числе к аппарату искусственной вентиляции легких. К вечеру среды у больного перестали работать почки, и сейчас врачи применяют гемодиализ.

Семья журналиста не исключает возможности вывезти его на лечение за границу.

Приводим полный текст расшифровки интервью Владимира Кара-Мурзы.

"К сожалению, ситуация оказалась посерьезнее, чем мы думали, потому что почки к вечеру перестали работать, и Володя живет только за счет искусственной почки, за счет этого гемодиализа, а это очень чревато поражением других органов: у него там и искусственная вентиляция легких, и он сейчас подключен к десяти приборам. И сейчас возникла идея перевезти его на лечение за границу, но проблема - довезти его до самолета, до аэродрома. И сейчас решается вопрос - то ли сюда пригласить иностранцев, то ли найти такую машину, которая могла бы ночью доехать быстро до Внуково.

Врачам честь и хвала из 1-й Градской больницы, они всю ночь самоотверженно с ним сидели, не уходили домой, и я, собственно, тоже был, но, конечно, это очень рискованная ситуация, и если есть какая-то еще возможность усилить эту терапию...

Но мне подозрительной кажется сама причина отравления, т.к. они считают, что одни таблетки были у него несовместимы с другими, и так была нарушена у него функция почек.

Но ладно, сейчас уже это дело прошлое, и надо исправлять ситуацию. Поэтому мы, разумеется, сразу скажем, какое решение принято, но, главное, что, как ни странно, я читал, что существуют какие-то идеологические до сих пор разногласия, а оказалось, что давно нет. Наши врачи готовы принять иностранцев, а иностранцы готовы сотрудничать с русскими докторами, поэтому я даже порадовался - если можно сейчас назвать радостью мои чувства - тому, что никаких не существует идеологических шор, разрешений, виз или санкций, а всё просто - приходите и, с согласия родственников пациента, разумеется, работайте прямо в наших стационарах и вместе с нами рука об руку.

То есть врачи всегда друг друга поймут, в отличие от политиков. Но, к сожалению, большая политика только вредит здоровью. Давайте надеяться на лучшее".

Теги:Открытая Россия, оппозиция, отравление, РПР-ПАРНАС, Владимир Кара-Мурза, 1-я Градская больница

Читайте также

Комментарии