Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
Женщины – лучшие бандиты в Лондоне
03.06.2014 1224 0.0 0
Менее жестокие и более скромные, женщины являются лучшими преступниками, входящими в банды Лондона, чем мужчины. Об этом говорят данные исследования британских криминологов из Университета Миддлэсекса, проводившегося в течение четырех лет.

Ученые исследовали молодых девушек из четырех банд южного Лондона и установили, что они играют ключевую роль в отмывании денег и получении инфорации. Эти качества позволили им занять ведущие позиции в иерархии банд.

Кроме того, исследователи подчеркивают важность женщин в решении логистических задач. В частности, бандитки успешно используют детские коляски для перевоза оружия.

«Мужчины проводят много времени в спортзалах и за курением марихуаны, и они утверждают свою власть лишь с помощью насилия», - объясняет автор исследования Саймон Хардинг.

«Женщины получают и обмениваются информацией каждый день. Эта способность является жизненно важной для борьбы с конкурирующими бандами и дает преимущество перед полицией», - полагает криминолог.

Исследователи подчеркивают, что женщина, не обладающая внутри банды такими «талантами», зачастуют становится жертвой мужчин и подвергается групповому изнасилованию.

По последним данным лондонской полиции, сейчас в британской столице действуют около 250 активных банд, объединяющих 4800 человек.

Теги:Великобритания, женщины, Лондон, преступность, гендерное равноправие, женская преступность, организованная преступность

Читайте также

Комментарии