Главная › Новости › Политика
Политика
Зюганов поддерживает Асада и критикует Кремль за «сдачу последнего союзника»
14.02.2012 2001 0.0 0
Председатель КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз выступил в поддержку сирийского диктатора Башара Асада. Кандидат в президенты Российской Федерации считает, что Кремлю следует прилагать все возможные усилия, чтобы не потерять «последнего союзника на Ближнем Востоке» — Сирию.

«Что касается военных баз, ими обложили Россию со всех сторон. Я считаю, что если Россия сдаст Сирию, то это будет последняя их [руководителей России — ред.] не просто глупость, а огромная ошибка, которую они допускают в этом ответственном регионе», — приводит Интерфакс слова Зюганова, сказанные им на пресс-конференции во вторник.

По мнению лидера коммунистов, Сирия является последним союзником России на Ближнем Востоке, а Кремль сдает его тем, кто «там пытается атаковывать власть».

«Сдали Ливию, потеряв там $12 млрд. прямых убытков и примерно столько же в перспективе, сдали Сербию, а теперь сдают последнего союзника на Ближнем Востоке, прекрасно зная и понимая, кто там пытается атаковывать ныне существующую власть, и великолепно понимая, кто за этим стоит», — заявил оппозиционный кандидат на пост президента.

Теги:Геннадий Зюганов, Сирия, внешняя политика, гражданская война в Сирии, ближний восток, Россия - Сирия

Читайте также

Комментарии