Главная › Новости › В мире
В мире
Число жертв химической атаки в Сирии перевалило за 70 человек
05.04.2017 517 0.0 0
По сообщению Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, число жертв химической атаки, проведенной 4 апреля в контролируемом силами сирийской оппозициии городе Хан-Шейхун достигло к полудню 5 апреля 72 человек. Сообщается, что половина погибших - женщины и дети.

При этом Россия, поддерживающая режим Башара Асада, заявила в среду, что 4 апреля сирийская авиация нанесла удар по восточной окраине города Хан-Шейхун, по складу снарядов с отравляющими веществами. Как заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, указанные боеприпасы производились "боевиками-террористами" и поставлялись в Ирак и Сирию.

Накануне, как передает Радио Свобода, США возложили ответственность за химическую атаку на режим Башара Асада. Совбез ООН рассматривает в среду резолюцию, осуждающую химатаку, однако еще до ее рассмотрения Мария Захарова, представитель МИД России, имеющей право вето на резолюции Совбеза ООН, заявила, что такой документ принимать не следует, так как он носит "явно антисирийский характер" и может еще больше обострить обстановку в регионе.

Президент США Дональд Трамп на встрече с королём иордании Абдаллой Вторым назвал предполагаемую химическую атаку в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб "ужасным событием".

На вопрос о том, планирует ли Трамп изменить политику в отношении Сирии, президент ответил: "Вы увидите". Ранее Трамп возложил ответственность за атаку на силы президента Сирии Башара Асада.

Теги:химическое оружие в Сирии, Башар Асад, химические атаки, гражданская война в Сирии, Сирия

Читайте также

Комментарии