Главная › Новости › Политика
Политика
Путин приказал Шойгу начать вывод войск из Сирии
15.03.2016 672 0.0 0
Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать 15 марта вывод основных российских сил из Сирии. "Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены", - цитирует ТАСС слова Путина, сказанные им на встрече с Шойгу и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

В то же время, по словам Путина, морская база России в Тартусе и авиабаза Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме и "быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха", а российские военные, оставшиеся на этих базах, будут контролировать соблюдение режима прекращения огня.

Главе МИД Сергею Лаврову Путин поручил интенсифицировать участие России в организации мирного процесса в Сирии.

Путинский пресс-секретарь Дмитрий Песков заверил журналистов, что вопрос о выводе войск был согласован с "президентом" Сирии Башаром Асадом.

Сроки, в течение которых должен быть завершен вывод российских оккупационных войск из Сирии, введенных в эту страну, де-факто, в целях оказания расширенной военной помощи сирийскому диктатору Башару Асаду еще 30 сентября минувшего года (хотя наблюдатели сообщали о возросшей российской военной активности в регионе еще в августе), остаются неизвестными.

Как напоминают в связи с распоряжением Путина Грани.Ру, по данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, с момента начала вмешательства Москвы в конфликт и до 1 марта 2016 года от российских бомбовых и ракетных ударов погибли 1733 мирных жителя, в том числе 429 детей и подростков в возрасте до 18 лет и 250 женщин старше 18 лет. Общее количество жертв России составило за пять месяцев 4408 человек.

При этом лишь 1183 погибших были боевиками террористической организации "Исламское государство", против которого, по версии Кремля, и велись боевые действия российскими ВКС. Оставшиеся 1492 жертвы - это бойцы умеренной оппозиции и "Джабхат ан-нусры" - сирийского подразделения "Аль-Каиды".

Теги:Путин, МИД России, Башар Асад, ИГИЛ, гражданская война в Сирии, Сирия, российское вторжение в Сирию

Читайте также

Комментарии