Главная › Новости › В мире
В мире
ООН: наступление Асада на Алеппо привело к бегству из города еще 35 тысяч человек
20.10.2015 745 0.0 0
Как сообщает Reuters со ссылкой на Управление ООН по координации гуманитарных вопросов, из-за интенсификации боевых действий в Сирии, произошедшей в результате наступления войск Башара Асада на город Алеппо, контролируемый сирийской оппозицией, около 35 тысяч жителей предместий этого города были вынуждены покинуть свои дома только в течение последних нескольких дней.

"Много людей живут в принимающих семьях и в неформальных поселениях в районе Кафер Наха и Орем аль Кубра в сельской местности на запад от города", - отмечает пресс-служба Управления ООН.

"Людям срочно необходимо продовольствие и основные бытовые вещи. Кроме того, агентства по оказанию помощи все больше обеспокоены тем, что много семей живут фактически на улице, тогда как погода становится все холоднее", - говорится также в сообщении.

Войска сирийского диктатора Башара Асада начали наступление на Алеппо под прикрытием российских авиаударов при поддержке иранских военнослужащих и боевиков ливанской исламистской террористической группировки "Хезболла".

По сообщениям ряда западных СМИ только в понедельник в результате российских бомбардировок контролируемых сирийской оппозицией районов страны погибло около 30 местных жителей.

Тем временем, как передает Эхо Кавказа, активисты международного волонтерского проекта InformNapalm, отслеживающие по открытым источникам в интернете действия российских военных в Украине и Сирии, 19 октября, продолжили публиковать личные данные военных летчиков, участвующих в сирийской операции российских войск.

Неделей ранее волонтеры объявили, что будут обнародовать имена и фамилии российских пилотов в ответ на каждый случай нарушения перемирия на востоке Украины. По их словам, «суть этого ультиматума - остановить преступления кремлевско-террористических сил в Украине и за ее пределами».

Власти Турции заявили в понедельник, что сбитый 16 октября на ее территории самолет-беспилотник был однозначно российского производства, однако затруднились назвать его принадлежность: его хозяевами могли быть как российские военные, так и курдские формирования или армия Асада.

На фоне роста напряженности с российскими военными самолетами, неоднократно нарушавшими воздушное пространство Турции со стороны сирийской границы, что вызывало всякий раз крайне жесткую реакцию турецкой стороны, военные пилоты США получили предупреждение от своего командования не реагировать на российские военные самолеты в Сирии, но лишь продолжать придерживаться стандартных процедур по авиационной безопасности. Об этом распоряжении сообщил телеканал СNN со ссылкой на анонимного представителя Пентагона.

По словам источника в американском военном ведомстве, приказ поступил после того, как российские самолеты все чаще стали летать вблизи американских самолетов.

Теги:сирийские беженцы, Башар Асад, гражданская война в Сирии, Алеппо, Сирия, российское вторжение в Сирию

Читайте также

Комментарии