Сирийские врачи и активисты: от химической атаки в Алеппо пострадали свыше 60 человек - 11.08.2016 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1526


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2016 » Август » 11 » Сирийские врачи и активисты: от химической атаки в Алеппо пострадали свыше 60 человек
В мире

Сирийские врачи и активисты: от химической атаки в Алеппо пострадали свыше 60 человек

11.08.2016 | 23:44
Алеппо во время гражданской войны в Сирии. Фото с сайта wsj.com.
Главный врач госпиталя в северо-западном сирийском городе Алеппо Хамза Хатиб рассказал Reuters, что в больницу с территории, контролируемой повстанцами, были доставлены пострадавшие с признаками отравления хлором.

Медики сообщают, что 4 человека уже погибли, 55 получили отравление, еще 7 до сих пор находятся на лечении. У пострадавших наблюдаются признаки отравления хлором - затрудненное дыхание. В госпитале взяли образцы одежды пострадавших для анализа.

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека заявили, что вертолеты сбрасывали бомбы с ОМП на районы Сейф аль-Даула и Зубдия, которые удерживают повстанцы. Также о газовых бомбах, сброшенных на Алеппо, рассказали и в Сирийской гражданской обороне.

Ранее боевиков ИГИЛ обвинили в масштабных химических атаках в Ираке. 12 марта с.г. террористы ИГИЛ совершили две химические атаки на пригород иракского города Киркука, в ходе которых погиб 1 ребенок и пострадало около 600 человек.

Однако нельзя исключать и того, что химическая атака в Алеппо - дело рук российских оккупационных войск в Сирии. Так, еще в ночь на 2 августа в районе крушения российского вертолета Ми-8 в сирийской провинции Идлиб, по сообщениям представителей "Сирийской гражданской обороны", были сброшены контейнеры с токсичным газом, в результате чего отравления получили 33 человека, включая женщин и детей.

Впрочем, тогда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отверг какую-либо причастность РФ к инцидентам с запрещенным международными конвенциями химическим оружием в Сирии, а информации от полностью нейтральных источников о российском происхождении химоружия не поступало.

Напомним, что новое наступление войск сирийского диктатора Башара Асада, которого поддерживают российские власти, на Алеппо началось еще в январе с.г. В ночь на 27 февраля было заключено перемирие между сторонами гражданской войны в районе этого стратегически важного города, однако уже 10 апреля премьер-министр асадовского правительства Сирии Ваиль Аль-Хальки заявил, что сирийская армия и российские ВКС готовят совместную операцию по "освобождению" Алеппо.

Еще 8 июля бойцы Сирийской свободной армии (ССА), которые совместно с "умеренными" исламистскими группировками и по сей день, в основном, контролируют район Алеппо, взяли под огневой контроль основную автомагистраль, ведущую в город, в результате чего туда не могут войти ни ИГИЛовцы, ни войска Асада, и Алеппо пока остается под контролем "умеренной оппозиции". С тех пор, впрочем, с театра боевых действий в районе города приходят крайне противоречивые сообщения, которые трудно проверить.

Так, 6 августа подконтрольные ИГИЛу СМИ сообщили о прорыве блокады Алеппо, однако подтверждения эта информация не получила, так как выяснилось, что ССА в результате этого "прорыва блокады" лишилась лишь одного из флангов снабжения.

Напомним также, что до начала гражданской войны в Сирии в Алеппо проживало свыше 2 миллионов 300 тысяч человек (данные на 2005 год). Большинство населения в 2012 и последующих годах было вынуждено покинуть свои дома. Кроме того, город, чья непрерывная история сейчас насчитывает более 8 тысяч лет и чей центр был включен ЮНЭСКО в перечень объектов всемирного наследия, был по большей части разрушен в результате боев.
Алекс Мома
Башар Асад, ВКС РФ, ИГИЛ, свободная сирийская армия, гражданская война в Сирии, Сирия, Алеппо, российское вторжение в Сирию, химическое оружие
Голосов: 0
Просмотров: 226
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 22.02.2017, 00:01 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Алина Витухновская | 01.01.2017
В новогоднюю ночь Москва являла собою довольно жалкое зрелище... Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам