Михаил Армалинский: Моя благодарность советской власти - Публикации - Контуры

В мире
Украина
Политика
Общество
Педоистерия
Экономика и бизнес
Культура
История
Секс
Образ жизни
Личное
Контуры
Актуальный архив

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1535


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Общество

Моя благодарность советской власти

Михаил Армалинский | 19.11.2012 | 03:50
Общедоступный плавательный бассейн «Москва», существовавший с 1960 по 1994 на месте Храма Христа Спасителя. Фото с сайта nnm.ru


Моё поколение, выросшее при советской власти, доказало всей своей жизнью полную ненужность организованной религии и ничтожество её притязаний.

Мои родители воспитывались в атеизме, в них уничтожалась всякая остаточная религиозность влияния, исходившая от моих бабушек и дедушек. Так что моё воспитание проходило без всяких религиозных обрядов, без следования еврейским религиозным традициям, без молений, без посещений синагоги, без упоминаний бога, кроме как в выражениях, вроде «Боже мой».

Моё понимание и ощущение еврейства обосновывалось не иудаизмом, а графой «национальность» в паспорте, а также кровным (генетическим?) ощущением родства евреев.

Мои родители не твердили, что бога нет, да я и не спрашивал их о боге, я пытался найти ответ на этот неизбежный вопрос в книгах и в себе.

Такое атеистическое или безрелигиозное воспитание в моём поколении было повсеместным, причём не только в еврейских семьях, но и в огромном количестве русских, украинских, да и семей всех национальностей, населявших СССР.

И вот, несмотря на полное отсутствие религиозного воспитания, веры в Христа, в Саваофа и отдалённого представления, кто такие Мухаммед и Будда, многие люди моего поколения выросли порядочными, честными, талантливыми, усердными, весёлыми и добрыми людьми, то есть - хорошими людьми. Оказалось, чтобы вырасти хорошими людьми, совсем не надо зубрить Тору, Библию, Коран и прочие книги, написанные людьми и выдаваемые за божественные, не понадобилось креститься или делать бар-мицву, чтобы осознать различие между «плохо» и «хорошо», и следовать этому различию в своей жизни. Мы усвоили мораль от тех, кто нас воспитывал, но прежде всего — переняли её генетически.

И это произошло несмотря на то, что советское общество вокруг нас было жестоким и лживым.

Таким образом, советская власть доказала, что для того, чтобы вырасти хорошим человеком вовсе не требуется не только религиозного воспитания, но даже знаний о религиозных канонах, традициях, обрядах и обычаях.

Изъяв религию из жизни, Советская власть вовсе не изъяла вместе с ней общечеловеческую мораль и духовные ценности, которые, как оказалось, связаны никак не с религией, а с чем-то иным, поистине глубоким и близким душе человека.

Бесполезность религии в деле воспитания хороших людей для счастливой жизни доказывается и нынешней эпидемической религиозностью в России, которая не увеличила количества ни хороших, ни счастливых людей.

Пытаться уничтожить организованную религию бесполезно, как и пытаться уничтожить человеческую глупость и слабость. Но следовало бы запретить повсеместное навязывание её несмышлёным детям. Настоящее, а не по-российски формальное, разделение религии и государства — это пока самый действенный метод держать корыстную религию в узде.

Любая организованная религия не имеет никакого отношения к вере в Проведение, в нескончаемую жизнь, в неисповедимость путей господних. Об этом всякий задумывается сам, вне зависимости от того, взялась ли религия за его обработку, и какая религия делает это подлое дело.

Советская власть наглядно продемонстрировала, что всякая организованная религия — это обыкновенный бизнес, торгующий именем бога и от имени бога.

Безапелляционное доказательство деловой сути организованной религии можно провести с помощью следующего эксперимента: из всех религиозных процедур должны быть исключены деньги. Прежде всего, священнослужители должны жить не на деньги прихожан, а зарабатывать деньги работой — на производстве, на полях, в науке и искусстве, — а все религиозные дела отправлять бесплатно в свободное от работы время. Именно это безденежное священнослужительство будет доказывать их истинную веру. Так что все религиозные обряды — крещение, свадьбы, смерти и прочие руконаложения, кадилокачание и торосворачивание — должны делаться бесплатно.

Короче, деньги должны быть полностью исключены из религии.

А строительство церквей, синагог и прочих храмов должно быть прекращено, пока все люди на Земле не будут сыты, и не будут иметь кров над головой. Хотите славить Бога? Стройте дома и сажайте деревья, а в процессе можете бубнить свои молитвы.

Воспитание вне всяких религиозных конфессий дало моему поколению возможность взглянуть сторонним, объективным, взглядом на безбожность религий, нагло эксплуатирующих общечеловеческую мораль с целью обогащения попов и прочих раввинов.

Спасибо советской власти за счастливую жизнь, которая позволила мне верить в моего бога, а не в прописи, накаряканные на древнееврейском, старославянском, арабском или новоязе.


ОБ АВТОРЕ

Михаил Армалинский (настоящее имя – Михаил Израилевич Пельцман; р. 23 апреля 1947) – литератор и издатель, известный своими эротико-порнографическими проектами.

Окончил Ленинградский электротехнический институт. Работал инженером, преподавал в профессионально-техническом училище. Писал стихи и прозу, посещал литературное объединение под руководством В. Сосноры и С. Давыдова. Распространял свои машинописные сборники в самиздате. В 1976 г. эмигрировал в США.

Автор полутора десятков сборников поэзии и короткой прозы, преимущественно сексуальной тематики, Армалинский основал в Миннеаполисе собственное издательство «M.I.P.», выпускавшее, главным образом, его собственные сочинения, но также и другие произведения эротической литературы. Наиболее известным проектом издательства стала книга «А. С. Пушкин. Тайные записки. 1836—1837» (1986), написанная, по-видимому, самим Армалинским и рассказывающая от первого лица о любовных приключениях Пушкина; книга несколько раз переиздавалась, переведена на ряд языков. Издательство Армалинского выпустило также сборники «Русские бесстыжие пословицы и поговорки» (1992), «Детский эротический фольклор» (1995) и другие.

В 2002 году в серии «Русская потаённая литература», издаваемой московским издательством «Ладомир», вышел том избранного Армалинского под названием «Чтоб знали!»

С 1999 года издает литературный журнал General Erotic.


Источник
советская власть, Религия, антиклерикализм, ссср, общество, атеизм
За исключением редакционных статей, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Оцените эту публикацию!
Голосов: 3
Просмотров: 3098
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 25.03.2017, 10:52 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Избранные публикации

Присоединяйся к нам