В мире
Украина
Политика
Общество
Педоистерия
Экономика и бизнес
Культура
История
Секс
Образ жизни
Личное
Контуры
Актуальный архив

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Общество

Путинское Зазеркалье

Николай Баев | 30.06.2014 | 16:01
В конце июня – начале июля каждого года по миру проходит волна гей-парадов. Традиция давняя, восходящая к Стоунвольским бунтам в Нью-Йорке 1969 года, как раз в конце июня месяца, когда лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры впервые дали отпор представителям гомофобной власти. С тех пор начинается эпоха открытой борьбы за права ЛГБТ-сообщества и его гордости.

Гей-прайды проходят в ведущих городах мира: европейских и американских столицах, но и не только. Гей-парады проходят в мусульманских и азиатских странах: в Турции, Сингапуре, Индии, Тайване…

За последние годы на гей-прайдах Берлина, Парижа, Нью-Йорка, Вашингтона сформировались российские колонны: ЛГБТ-граждане России, лишенные такой возможности у себя дома, наслаждаются свободой выражения на чужой территории. «Улетели за несколько тысяч километров, чтобы быть собой», - пишет гей-активист из Новосибирска о своих впечатлениях от берлинского гей-парада.

Молодой тувинец рассказывает о гей-параде в Хельсинки: «Мы шли русской колонной, и нам аплодировали чуть ли каждый зритель и даже русские бабушки, молодые ребята и семьи. … Мне до слез было приятно, что в моей стране не все люди так больны, как кажется».

Пересекая границу, россияне попадают в пространство свободы, где, словно за волшебной гранью, печаль сменяется радостью, подавленность – открытостью, ложь вновь становится ложью, а истина – истиной. Но, возвращаясь в Россию, они вновь оказываются в Путинском зазеркалье бесправия, ненависти и запретов.

Впрочем, еще в 19 веке маркиз де Кюстин отмечал, насколько морально и физически меняются верноподданные царя Николая I, стоит им только попасть из «православного царства» в Европу.

«Введите свободу слова в Москве, и Россия станет республикой», - писал Камиль Демулен во времена Французской революции. Действительно, введите 500 лет рабства во Франции, и вы получите Россию.
свобода собраний, запрет гей-пропаганды, свобода выражения, запрет гей-прайда, лгбт, гей-прайд, гей-парад
За исключением редакционных статей, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Оцените эту публикацию!
Голосов: 5
Просмотров: 3269
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 17:19 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Избранные публикации

Присоединяйся к нам