Главная › Статьи › Политика
Политика
Альянс неандертальцев
09.02.2012 2632 5.0
Левизна КПРФ уже давно стала пустым муляжом. Для всех очевиден социально-консервативный, шовинистический и даже националистический характер этой крупнейшей «оппозиционной» партии России.

Очередным доказательством тому стало голосование в Законодательном собрании Санкт-Петербурга по законопроекту, запрещающему «пропаганду» гомосексуальности и педофилии. Коммунисты выступили единым фронтом с инициатором законопроекта, фракцией «Единой России», образовав с ней самую настоящую коалицию.

Принятый депутатами законопроект фактически уничтожает свободу выражения, собраний и ассоциаций для граждан гомосексуальной ориентации, вводя систему штрафов за любое положительное высказывание о «мужеложстве, лесбиянстве, бисексуализме и трансгендерности».

В сообществе «ЛГБТ-грани» в Живом Журнале 8 февраля был опубликован скан очень любопытного документа. Это список депутатов, показывающий, кто и как голосовал по этому позорному законопроекту.

Депутатский корпус Законодательного собрания Петербурга состоит из 50 депутатов. Единороссы не обладают большинством в городском парламенте: их фракция насчитывает лишь 20 человек, то есть меньше половины. Чтобы провести дискриминационный законопроект, им требовалась поддержка других фракций. И такие нашлись – в первую очередь КПРФ.

По опубликованному списку видно, что фракция «Единой России» проголосовала за запрет «гей-пропаганды» почти в полном составе. Воздержался лишь депутат Алексей Тимофеев.

Фракция КПРФ присоединилась к единороссам также почти в полном составе: из 7 депутатов за запрет проголосовали 6, и лишь коммунистка Ирина Комолова проголосовала против.

Таким образом, с коммунистами и единороссами у сторонников гомофобного законопроекта в городском парламенте было 25 голосов. К ним добавились голоса 6 депутатов от «Справедливой России». 6 остальных справедливороссов в Заксобрании предпочли не голосовать.

Итак, мы получаем искомый 31 голос, которым был принят дискриминационный закон.

Фракция ЛДПР из 5 депутатов предусмотрительно не голосовала, а из 6 «яблочников» 5 были против, а руководитель фракции Григорий Явлинский в голосовании не участвовал.



Забавная арифметика, не правда ли? И главное, что она легко переходит в метафизику консерватизма, причем самого дремучего, близкого к клерикально-националистической гомофобии, которую, как выяснилось, насаждает не только «Единая Россия», но и зюгановские коммунисты.

Какое отношение КПРФ имеет к современным европейским левым и коммунистам? Пожалуй, такое же, какое неандерталец имеет к современному человеку. Эта партия остановилась в своем развитии в далеком прошлом.

Левая партия Германии, к примеру, призывает легализовать однополые браки. Такая же цель стоит в программах французских, итальянских и даже непальских коммунистов.

КПРФ же скорее предпочла бы видеть геев и лесбиянок в гробу, а в лучшем случае – за решеткой.
Николай Баев

Теги:запрет гей-пропаганды, КПРФ, левые, Единая Россия, ЗакС Санкт-Петербурга, гомофобия, лгбт

Читайте также

Комментарии