Главная › Статьи › Общество
Общество
Время выйти на площадь
27.11.2012 2482 0.0
События в колонии под Копейском многих задели за живое. Выламывание пальцев за писание жалоб и денежные поборы за возможность выжить – это апофеоз путинской системы, ее концентрированный смысл и самая яркая иллюстрация. Это событие, которое требует от общества политического ответа. Именно Путин, Медведев и вся их многочисленная дворня от заискивающих министров и верных депутатов до вдохновенных лизоблюдов с федеральных телеканалов создали систему, против которой взбунтовались люди в уголовной колонии под Копейском.

Полиция и ОМОН знают, кому они служат и ради чего. Им чихать на закон, они охраняют власть. Поэтому они, не задумываясь, молотили дубинками – нет, уже не демонстрантов на Болотной площади – а пришедших к копейской зоне родственников заключенных. Их били не потому, что они что-то нарушили, а потому, что солидарность и требование справедливости – это угроза режиму. Самая большая угроза! Власть считает, что с этой угрозой можно справиться только одним способом – запугать людей, посеять в народе страх, подавить общество террором. В сущности, точно также действует и спецназ ФСИН, когда врывается в колонии для проведения учений и избивает дубинками и травит овчарками зэков не потому, что они в чем-то виноваты, а для того, чтобы боялись.

Зэки во взбунтовавшейся колонии вывесили баннер «Люди, помогите!». Это простое и очень ясное обращение. Оно касается всех. На него непременно должны откликнуться те, кто считают себя гражданами, а не государственными холопами.

Наша несчастная оппозиция, измученная внутренними дрязгами, нервно выверяющая степень риска и меру допустимой конфронтации с властями, рискует упустить свой шанс, может быть, один из последних, если не призовет сейчас людей выйти на улицы и поддержать тех, кто просит у нас помощи от озверевших охранников путинской системы власти.

Запланированное на 15 декабря шествие, под строгим полицейским надзором, с омоновским конвоем по бокам колонн и послушным прохождением через обязательные рамки металлоискателя – это насмешка над подлинной необходимостью именно сейчас высказать властям протест, а людям за проволокой – солидарность.

Координационный совет оппозиции! Отложите свои игры с властями до другого случая. Забудьте об антиконституционных согласованиях и торговых переговорах о площадке для митинга. Призовите москвичей выйти на Калужскую площадь к зданию министерства юстиции в ближайшее воскресенье. Пусть власть услышит голос живого протеста!

Люди должны отзываться на просьбу о помощи. Время не ждет!
Александр Подрабинек
Источник
Уважаемый читатель, редакция "Контуров" напоминает, что Вы можете поддержать автора разумным, на Ваш взгляд, гонораром. Из Ваших отчислений складывается оплата труда журналиста.


Читайте также

Комментарии