Главная › Статьи › Политика
Политика
О дружбе с кремлёвской сволочью
16.09.2017 2024 5.0
Винокурова, Баронова и прочие оправдываются за свою трепетную дружбу со всякой кремлёвской сволочью. Интересная такая позиция - мол, Светов с Пожарским призывают подвергать людей остракизму за их "политические взгляды", такой вот вопиющий радикализм. Мол, то, что одни люди оппозиционеры, а другие едросы и их обслуга - всего лишь "политические разногласия". Окей, давайте задумаемся, какие у нас с ними "политические разногласия":

- в 2014-м году олицетворяемое едросами государство развязало войну и отправило всю страну в тяжелейший экономический кризис.
- в 2012-м году едросы приняли изуверский "закон Димы Яковлева".
- Еще ранее целый букет "антиэкстремистских статей", по которым ныне сидят сотни людей по всей стране.
- Множество людей отсидели реальный сроки за участие в мирных протестах по Болотному делу.
- Множество людей сейчас сажают за участие в мирных протестах 26-го марта и 12-го июня.
- Фактически лишили нас выборов и выстроили систему, в которой всей политикой заведует непонятная "Администрация президента".
- Одного из оппозиционных лидеров убили в центре Москвы, а на другом уже пара приговоров по очевидно сфабрикованным делам.

Это причем так, навскидку. Полный список "разногласий" будет очень долгим. И началось все это отнюдь не вчера. И даже не в 2010-х. Я прекрасно помню, как в середине 2000-х околовластные молодежки избивали нацболов, а когда нацболы били в ответ - их сажали за "хулиганство". Помню, как в 2007-м подмосковные УБОП-овцы (будущие эшники) забили до смерти нацбола Юрия Червочкина, а нынешние друзья Маши Бароновой куражились в кремлевском "Русском журнале", писали "это политика, деточки, здесь могут и убить". Такие были разногласия.

В общем, когда вас лишают прав, грабят, сажают и убивают - это называется "политические разногласия". Грабитель и ограбленный, убийца и жертва, удав и кролик - это просто такой спор у них вышел. Дискуссия, разрешить которую можно лишь двухсторонним компромиссом и вдумчивой коммуникацией. Поверили? Вот и я почему-то не верю.

Нет, "политические разногласия" - это у каких-нибудь республиканцев с демократами или лейбористов с консерваторами. В тех странах, где проигравшие в нынешнем выборном цикле могут стать выигравшими в следующем. Где оппозиции известно, что ее никто не будет сажать, убивать, преследовать и лишать голоса. Вот это называется "политика". А то, что происходит в России называется иначе - это насилие. Крупномасштабное и циничное насилие. В политике обе стороны могут быть "по своему правы". Но не в ситуации насилия, где всегда есть жертва и всегда есть агрессор. Есть противники и жертвы этого насилия, а есть - сторонники и выгодополучатели.

Тут всё действительно очень просто и крайне очевидно.
Михаил Пожарский
Источник

Теги:кремлядь, оппозиция, политическое насилие, путинский режим, диктатура

Читайте также

Комментарии