Главная › Статьи › Политика
Политика
Торговля со страной убийц
28.07.2017 369 5.0
То, с каким рвением европейцы отстаивают свое право на газовую торговлю со страной убийц, а также то, с какой легкостью они готовы предать трансатлантическое единство во имя более дешевого голубого топлива, объясняет, почему мы не видели и никогда не увидим действенный отпор российской военной и информационной агрессии со стороны ЕС.

Европа выглядит как желе, в которое без труда войдет не только нож, и ложка. Самое удивительное заключается в том, что европейцы в принципе уже имеют альтернативу российскому газу. Речь об американском СПГ: пусть он и окажется чуть более дорогим, но неужели это слишком высокая цена за спокойное будущее планеты, на которой нет никакой России?

Однако Брюсселю его сребреники и вульгарный антиамериканизм явно милее сердцу, нежели стратегическое самосохранение и долговечный мир: европейцы без всякого стыда вступили в конфликт с американским Конгрессом, требуя, по существу, не принимать санкционный закон, поддержанный 99 % конгрессменов.

"Комиссия приняла решение, что в случае, если наши интересы не будут в достаточной мере учтены, мы будем готовы принять соответствующие меры в течение нескольких дней", — заявила Еврокомиссия американцам после утверждения проекта санкций в Конгрессе.

Зловонный аромат этого сообщения на все лады уже не первый день распространяет российская пропаганда. Звучит оно так, будто его составляли в Кремле, а не в столице Евросоюза. Потенциальные жертвы защищают насильника от полицейского.

В этом смысле родная Литва, а также ряд других восточноевропейских стран выглядят невероятно достойно на фоне соседей-старичков, распродающих свои ценности так, словно перед нами — супермаркет (привет Макрону), а не материк, переживший две мировые войны.

Мы удивляемся, где оружие для украинских воинов, сирийских повстанцев и грузинской армии? Ищите его в тянущихся из Москвы в Берлин трубопроводах.
Александр Кушнарь
Источник

Теги:Россия, газпром, Realpolitik, газ, Европа

Читайте также

Комментарии