В мире
Украина
Политика
Общество
Педоистерия
Экономика и бизнес
Культура
История
Секс
Образ жизни
Личное
Контуры
Актуальный архив

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Политика

Всем митингующим

Полина Королева | 08.12.2011 | 20:26
Так. Вот сейчас очень серьезно.

На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.

Слушайте внимательно.

Уже сейчас Кремль нанимает провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать «революция» и прочее.

Я уверена, что всем нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные. Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий — возможно, и сами ее создадим после 10-го.

Кровопролитие никому не нужно, так?

Я знаю, что так. Поэтому:

1. Не ведитесь на провокации. Прежде чем кричать что-либо вместе с теми, кто стоит рядом, подумайте, разделяете ли вы эти взгляды. Если это призыв к насилию — молчите или кричите «фу». Мы же не стадо.

2. Пожалуйста, будьте внимательны к тем, кто стоит рядом. Не толкайте людей, старайтесь не создавать давки. Если вы видите пожилых людей — старайтесь их пропускать. На митинге будут и беременные женщины, будьте аккуратны, прошу. Мы всем покажем, что мы — культурные люди, мы уважаем друг друга.

3. Если даже вы услышите человека, который за «Единую Россию» — вы можете посмеяться, можете поговорить с ним, переубеждать его, но не применяйте никакой силы. Ребята, наша сила уже в том, что нас много и мы за правду. Мы не хотим и не будем кого-то бить. Успокаивайте всех, кто агрессивен. Улыбайтесь людям.

4. Ведите себя в рамках закона. Если кто-то, даже со сцены, призовет рушить стены Кремля — кричите «фу», не соглашайтесь. Не идите маршем по городу. Я объясню, почему: идущую толпу разобьют на группы и затащут в автозаки. Нас выставят отморозками и революционерами. Это не так, мы все знаем.

5. Очень важный пункт. Ребята, полиция действительно за нас. Вы знаете, на выборах на моем участке были прекрасные полицейские. Они ослушались комиссию и не удалили меня с участка как наблюдателя (я им объяснила, что удаление незаконно). Они смотрели на меня смущенно и стыдились того, что их заставляют делать.

Ребята, если полиции скажут: мы теперь за народ, мы их защищаем, мы никого не бьем и не тесним — поверьте, они будут кричать от радости еще громче нас. У них дома жена и дети, им так же страшно, но они не могут бросить все враз.

Поэтому: каждому полицейскому с человеческим лицом и человеческим поведением говорите спасибо, говорите: мы понимаем, что это ваш долг, и мы надеемся сменить ваше начальство, чтобы вы перестали быть рабами.

В Москву привозят чеченские полки. Этих ребят натаскали, чтобы ненавидеть нас, но если они не делают вам ничего плохого — улыбайтесь им, объясняйте, что мы никому не хотим зла.

6. Если вас задерживают — не сопротивляйтесь. Это почти всегда бесполезно, но усугубит ваше положение при аресте. Почитайте правовые советы митингующим.

Поймите одну простую вещь. Они не боятся отморозков, которые штурмуют Кремль. Потому что таких отморозков можно посадить за решетку и выставить себя правым. Они не боятся толпы быдла, на которую будет противно смотреть по ТВ. Потому что против нас после этого будут все простые люди.

Они больше всего боятся, что на площадь выйдут культурные, умные, вежливые люди, которых достало. И которые готовы к конкретным правовым действиям. Если мы требуем перевыборов — мы правы. Если мы требуем свержения Путина (кем бы он ни был) — мы бездумные революционеры. Не против чего-либо или кого-либо, а за. В данном случае — за перевыборы.

Если нам не позволят реализовать наше право на выбор, мы всегда успеем собраться еще, и мы будем уже менее миролюбивы.

ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ:

Прошу вас понять, что с вами будет многотысячная толпа. И, как ни громко это звучит, судьба нашего народа в ваших руках. Тщательно продумайте все, что будете говорить на сцене. Не уставайте повторять людям: мы за мирное решение проблемы, без крови.

Я была в толпе — все вокруг меня точно так же хотели мира.

Не допускайте на сцену провокаторов, которые будут кричать «революция», «долой власть». Это не те лозунги, которые нам нужны.

И самое главное: сделайте так, чтобы «Первый канал» и «Россия» не смогли осветить это событие как митинг отморозков.

Каждый из вас, организаторов и участников: сделайте так, чтобы у них не было ни одного кадра с провокациями и драками, с агрессивными лицами и агрессивными лозунгами.

Мы все злимся, нас всех, простите мой французский, заебало, но если мы устроим кровопролитие 10-го числа — это будет нашей самой большой ошибкой во всей нашей жизни. И весь наш протест будет бессмыслен. Нас объявят врагами российского народа, врагами их спокойствия, и тогда... Я боюсь, что гражданская война более чем реальна.

Давайте покажем им, что мы не толпа, мы люди, граждане.

Прошу вас. Ради наших родителей, наших детей, нашего будущего.

Источник
Протест, оппозиция, уличные манифестации, выборы в Госдуму, декабрьская революция в России, ненасилие
За исключением редакционных статей, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Оцените эту публикацию!
Голосов: 3
Просмотров: 3854
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме
Всего комментариев: 7
7  
Советы оказались достаточно разумными, и этой победы у народа теперь никто уже не отнимет ... Да, будут фальсификации, мышиные игры в политику, но было чётко доказано - власть может бить малые скопления демонстрантов, но не большие.

Там, где правит едросня,
Получается фигня.

Ой, тандем, тандем, тандем,
Растандемился совсем.

Тандем рокировался и к предвыборным фальсификациям готов.
Моя маленькая путиниана Встреча с Путиным http://prozaru.com/2010/06/vstrecha-s-putinyim/ Про Путина (на 2 строки) http://poetrank.ru/poets/sergeyl/pro-putina/ С Путиным в сердце http://poetrank.ru/poets/sergeyl/s-putinym-v-serdce/ Пожар, Путин и рында http://poetrank.ru/poets/sergeyl/pozhar-putin-i-rynda/ Путин и кит http://poetrank.ru/poets/sergeyl/putin-vzyal-analizy-u-serogo-kita/
Буду рад отзывам - они там без реги
Да и подлинный ли был вообще Президент Медведев ? Все на борьбу с контрафактом Новогоднее воззвание http://www.proza.ru/2009/12/25/997

6  
Отлично, всё верно написано.

5  
http://zpolk.ucoz.org/news/zajavlenie_dlja_shirokogo_rasprostranenija/2011-12-08-495 - обращение военных омону

4  
ну Боря не каждый может призывать убивать русских..
а если серьезно баба она сердцем чует как победить не силой, а правдой

3  
И тем не менее. Так и только так делались все бархатные ненасильственные революции в Европе, закончившиеся победой. Где насилие - там заранее поражение. Даже если Путин с шайкой и сбежит. Поражение Свободы, Права и Демократии.

2  
Куриный лепет.

1  
Глупее и пошлее ничего в жизни еще не читал. "Ребята, полиция действительно за нас". Ага, ага, как же....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 24.05.2017, 12:47 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Избранные публикации

Присоединяйся к нам