Главная › Статьи › В мире
В мире
Если «Правый сектор» не будет остановлен Майданом, про смену режима придется забыть
23.01.2014 2146 5.0
Именно "Правый сектор" привел к сегодняшним смертям. Дальнейшие действия и призывы "Правого сектора" стремительно уменьшают шанс на победу протеста и нормальное будущее Украины. Майдан два месяца имел моральное превосходство. Сейчас он его теряет бешеными темпами, даже несмотря на зверства власти.

Власть и ее так называемые "правоохранители" обрадовались , когда в них полетели каменюки и коктейли Молотова . Они давно этого ждали. Это дало им возможность делать то, что они всегда хотели: зверски бить и стрелять. Гораздо труднее заставить командиров выполнять приказ об избиении людей, которые просто стоят, чем приказ о "зачистке" толпы, которая бросает "Молотова". Гораздо труднее объяснить "своим" и себе зверства по отношению к мирным протестующим , чем к агрессивным .

Если в первый день протестов все подверглись эмоциям, то почему хваленые сотни самообороны Майдана не остановили правых в последующие дни? Где был холодный ум их руководителей?

За три дня насилия жертв и травм у народа несоизмеримо больше, чем у "Беркута". Неужели это было трудно предвидеть?

Неужели трудно предсказать, что пара сотен, пусть даже и тысяч агрессивных активистов не смогут ни прорвать кордон, ни даже удержать свои позиции?

Зачем продолжать бросать "Молотов", файеры и запускать салют сейчас, когда на арену вышли снайперы ? Чтобы разъяренные исполнители преступных приказов не думали, что делают, разгоняя толпу? Чтобы в каждом студенте театрального института они видели смертельного врага?

Чтобы вместо 500 тысяч, которые выходили на мирные протесты, сегодня пришло от силы тысяч тридцать? Многие не хотят ассоциировать себя с агрессивными юношами, и поэтому в критический момент останутся дома.

Мирный Майдан притягивал людей и тем увеличивал свою силу.

Агрессивный Майдан продолжает быть "своим" только для самых ярых протестующих. Их не 500 тысяч, их можно побить, пострелять и разогнать.

Сегодня те, кто работает в центре, и студенты вышли из офисов и аудиторий раньше и массово пошли... нет, не на Майдан. Пошли домой. За это нужно благодарить "Правый сектор".
Орест Зог
Источник
Перевод с украинского: Николай Храмов
Уважаемый читатель, редакция "Контуров" напоминает, что Вы можете поддержать переводчика разумным, на Ваш взгляд, гонораром. Из Ваших отчислений складывается оплата его труда.


Читайте также

Комментарии