Главная › Статьи › Политика
Политика
Зачем мне это надо
15.09.2011 2842 5.0
Вопрос «зачем тебе это надо?» я слышу часто. С детства — на Западе, где все более-менее устроено в жизни. Основной ответ, наверное, один: в России дела плохи, и мне это небезразлично. Отсюда и протестные акции — первые такие за тридцать лет, и создание «Международного комитета за демократическую Россию».

Расскажу немного о последней акции на Union Square 31 августа. Было достаточно много новых лиц, что всегда приятно. Рядом с нами очень громко и без признаков усталости человек сто плясало некие танцы, смесь африканских с какими-то еще. Не самый идеальный вариант — ребята громкие, но вскоре мы стали весело накладывать на их ритмы наше «Russia — Yes, Putin — No!» и получалось неплохо.

Поскольку мы сейчас собираем подписи под петицией в поддержку списка Кардина, делали мы это и на Union Square. Молодая симпатичная американка подошла почитать баннеры и пообщаться. В Колумбийском университете она писала дипломную работу о политике современной России. Она подписалась под нашей петицией. Не переставая, фотографировали со всех сторон.

Немного суммируя эту нашу деятельность, скажу, что за этот год тысячи людей увидели и услышали то, что мы пытаемся донести. Кто желал, могли поговорить, задать вопросы. Один мой приятель сказал: «Вот они, группа человек сорок, подошли пофотографировали, теперь повезут в Техас или еще куда-то. А у каждого семья человек эдак по двадцать. Покажут, расскажут».

Большая акция планируется у Белого дома 25 октября. Темы ее — восемь лет с момента ареста МБХ, выборы, ботекс в скулах у изо всех сил молодящегося премьера при явном отсутствии у него понимания, что народ его давно не выносит. Даже при том, что очень многого не знает. Я имею в виду — в деталях: о дворцах, политических убийствах, Норд-Осте и прочем.

А если б знал? Или все равно просто пил бы и крыл его, «помазанника», матюками? Не знаю. Но знаю: наше право — не молчать, не бояться и не терять надежды. Остальное — личный выбор.

Сама я скоро буду в России. Поедем по регионам с лозунгом «Россия — да, Путин — нет!»

Фото автора

ОБ АВТОРЕ

Наталья Пелевайн
, или Пелевина (Natalia Pelevine) — американский драматург и политический активист русского происхождения. Родилась в Москве и переехала с родителями в Лондон, когда ей было 11 лет. Фамилию предков она вернула совсем недавно — когда узнала историю собственной семьи. Является внучкой Степана Пелевина – русского капиталиста, покинувшего Советскую Россию в 20-х годах прошлого столетия и эмигрировавшего в Америку.

По окончании школы Пелевина занималась изучением истории искусств, а затем, подписав контракт, переехала в Лос-Анджелес. В 2004 году вместе с сестрой Даной основала продюсерскую компанию First Act Productions. Самой известным проектом этой компании является спектакль «В твоих руках» о захвате заложников в театре на Дубровке. По информации СМИ, Наталья Пелевина поддерживала дружеские отношения с Ахмедом Закаевым, Борисом Березовским и Александром Литвиненко.
Natalia Pelevine, США

Теги:Протест, демократия в России, эмиграция

Читайте также

Комментарии