Главная › Статьи › В мире
В мире
Так просыпается Украина
23.11.2013 1649 5.0
Киев, Майдан Незалежности, утро 22 ноября

Четыре утра. Сейчас на Майдане остается около полутысячи людей, другие на несколько часов поехали по домам, чтобы подзарядить телефон, взять необходимые теплые вещи и уже утром вернуться на Майдан вместе со своими родными и знакомыми. Продолжаются выступления со сцены, звучат патриотические песни. Майдан не спит.

Мы стоим под проливным дождем, замерзшие и промокшие насквозь, но несокрушимые и готовые бороться до окончательной победы. Мы стоим не просто за свой европейский выбор, но и за право быть достойными гражданами своей страны. Не сдаваться, а быть на самом деле.

Мы пришли по зову сердца, пришли, чтобы вернуть себе то, что у нас нагло украли - мечту жить в свободной, демократической, европейской Украине и иметь уверенность в завтрашнем дне. Мы с Вами прекрасно понимаем - другого шанса вернуть страну себе просто уже не будет!

Мы все хотели подождать до 24-го ноября, или хотя бы до следующего дня, но уже не смогли. Не стало силы дальше терпеть надругательство над собой.

Обостренное чувство справедливости и внутреннее ощущение того , что тебя тупо «кинули», как и всю твою многомиллионную страну, не дало этой ночью спокойно заснуть настоящим гражданам своей страны.

Символично, что девять лет назад, именно в этот день на Майдане начали устанавливать первые палатки. Девять лет назад Майдан начался всего лишь из нескольких десятков сознательных граждан, которые не побоялись выйти, перегородили лавками улицу Крещатик и остались там на ночь. А уже утром на следующий день в центре Киева стояли несколько десятков тысяч свободных, сильных и смелых украинцев.

Что ж, если нам суждено изменить ход истории - сделаем это без колебаний.

Перевод с украинского: Контуры
Юрий Андреев
Источник

Теги:Протест, Украина, Киев, Украина - ЕС, Майдан Незалежности

Читайте также

Комментарии