В мире
Украина
Политика
Общество
Педоистерия
Экономика и бизнес
Культура
История
Секс
Образ жизни
Личное
Контуры
Актуальный архив

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Политика

Западни сакральности

Евгений Ихлов | 17.01.2017 | 23:39
1. Неужели зря губили Союз?

Команда Трампа неплохо соображает. Это я про предложение Трампа частично отказаться от санкций в ответ на продолжение переговоров о ядерном вооружении.

Казалось бы, предложение - идеальное:

а) санкции отвязываются от Украины;
б) сокращение ядерных вооружения - столь необходимое бюджетное облегчение.

Но почему тогда Песков немедленно делает полуотвергающее заявление? Никаких "интересное предложение", "нуждается в уточнении", "всегда открыты к диалогу", "...только давайте дождёмся вступления Трампа в должность".
Его слова усиливает зам. Лаврова Рябков, который в ООН, в Нью-Йорке: "Не вели и не видём переговоры о снятии санкций!"

Наконец, Сам Лавров на пресс-конференции заявил, что не увидел в словах Трампа связи между и снятием санкций и разоружением...

Нет даже ритуального, мол, "мы всегда стояли и стоим за дело мира, за безъядерный миру мир"...

Вообще, умение не понимать сказанное битым текстом - одно из основных профессиональных достоинств дипломатов.

Чтобы понять суть негативного отношения Москвы к ядерному разоружению, надо учесть, что следующим этапом в российско-американском процессе переговоров было сокращение ядерного потенциала обеих стран до 1000 боеголовок на 500 носителях (ракетах, бомбах, торпедах, снарядах).
И тут Москва попадает в красиво выстроенную западню: отказ - это повод Трампу развернуть обещанную им гонку ядерных вооружений, а согласие означает окончательную утрату сверхдержавного статуса.

Ведь при арсенале в 1000 атомных бомб ядерная мощь Эрэфии сравнивается в порядке с потенциалом Англии, Франции, Китая и Израиля (где Ад и Ж). А где величие?!

Дело не в боязни американских противоракет. Они способны перехватить лишь десяток-другой баллистических ракет и защищают только от иранских фокусов и - на самом деле - того варианта, что так часто происходит в американских политических и военно-политических триллерах: фашистский путч в России и пришедший или не пришедший к власти мятежный генерал "во славу матушки-России" грозит пуском нескольких боеголовок по "западному империализму". Или развал Эрэфии, и несколько боеголовок оказываются у мусульманских повстанцев...

Дело в том, что США уже почти не нужно ядерное оружие: способность загнать кирпич (или слиток обедненного урана) со скоростью в три звука в любую ракетную шахту, командный центр или непосредственного в затылок маршала, даже дислоцированного на дне бункера, превращает атомные бомбы в обременительные источники экологического ужаса.

Но для Эрэфии атомное оружие сакрально. Оно воспринимается как единственная гарантия от повторения вечного генеральского кошмара - 22 июня 1941 года.

Кроме того, все знают, что гонка ядерных вооружений, безумная мегаломания - сравниться в ракетно-ядерном потенциале с США, достигнуть Паритета, и подточила советскую экономику...

Ради гор бомб и ракет Советский Союз и советский строй и погубили в итоге. Безопасности это не принесло, хотя аура ужаса, окружающая отечественные власти, до сих пор сказочно помогает дипломатии, но зато дало статус ядерной сверхдержавности. А при сокращении арсеналов - это превращение в унылую региональную державу (самое страшное оскорбление, которое нашему Нерону нанёс Обама).

Согласиться на разоружение для туземных вождей - это признать банальность собственного зла, и они никогда не пойдут на такую десакрализацию.

Санкции? И при санкциях живут... Как раз их отмена и оставит правителей и их приближённых олигархов наедине со всё более беднеющими массами, перед которыми уже нечем будет оправдываться...

2. А как же Обетованность?

В схожей политической ловушке оказался и Израиль. Израилю обещан мир при условии отказа от большей части завоеваний у Иордании в 1967 году.

Израильское общество немедленно - и в очередной раз - резко поделилось. Условно левые говорят, что бывшие иорданские владения на Западном берегу никому не нужны, а интеграция проживающего там арабского населения, неизбежная при продолжении нынешней ползучей аннексии - это демографическая и политическая бомба под еврейское государство. От этого слоган: "Государство двух народов - это Палестина [т.е. арабизация]".

Но у условно правой половины свой резон. Как только еврейские дипломаты подпишут договор по которому Иудея становится территорией арабской страны, то с этого момента Израиль легитимизирован не волей Святого, благословен Он, не Обетом с Иаковом-Израилем, но какими-то ооновскими резолюциями и пошлейшим международным правом.

Произойдёт десакрализация родины!

А в государстве, легитимизированном дипломатией, должна уже быть и конституция, и гражданские ЗАКСы...

Вы хотите сказать, что в июле 1949 года на Крите израильская делегация уже признавала Иудею и Самарию частью Иорданской (тогда Трансиорданской) монархии? Но ведь они там были все социалисты и атеисты, эти первые сионисты... Даже кипу не носили...

И ещё: представьте ужас, что какой-нибудь бесчувственный международный комитет по опеке святых мест в Иерусалиме разрешит еврейским женщинам подходить к любому месту Западной стены (Стены Плача)!

Источник
госидеологии, ядерное разоружение, кремль, Дональд Трамп, политические стереотипы, израиль
За исключением редакционных статей, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Оцените эту публикацию!
Голосов: 1
Просмотров: 370
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 28.05.2017, 04:08 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Избранные публикации

Присоединяйся к нам