Главная › Статьи › В мире
В мире
Почему проиграл Ромни?
08.11.2012 3882 4.8
Есть, конечно, очень простое и крайне популярное объяснение: мол, «негры да чурки голосуют за Обаму». Но взглянем на цифры:

Демографическая группаОбамаРомни
Белые мужчины36%61%
Белые женщины43%55%
Черные мужчины88%11%
Черные женщины96%3%
Латинос мужчины63%35%
Латинос женщины75%24%

(данные от Олега Хриенко)

Чтобы было понятнее: белые в США — это подавляющее большинство. Семьдесят с лишним процентов — что-то в районе 220 млн. человек. Латиносы — около 50 млн. и около 40 млн. черных. То есть, сорок процентов белых сторонников Обамы по количеству сопоставимы со всеми черными и латиносами вместе взятыми! Консерваторы проиграли не потому, что «черные да латиносы». Консерваторы проиграли потому, что проиграли белых.

Вопрос должен звучать так: почему белые, средний класс, соль земли американской поддерживают социалиста Обаму, в ущерб своим прямым экономическим интересам?

И есть у меня для вас еще более простое объяснение. До пор, пока правые продолжат носиться со своим протухшим морализмом — они и будут сосать, как соснул нынче Митт наш Ромни.

Ребята, сейчас 21-й век на дворе! Нельзя ограничивать права женщин и запрещать аборты, прикрываясь лицемерной религиозной моралью. Да и вдумайтесь, чем больше нежеланных отпрысков вы спасете своим насильственным пролайфом, тем больше денег потом на них потратите, как прямо — в виде велфэра, так и косвенно — в виде борьбы с преступностью.

Нельзя также поражать в правах своих сограждан только за то, что их сексуальные предпочтения отличаются от ваших, мотивируя это, опять же, предписаниями кочующих скотоводов трехтысячелетней давности. Это же бессмысленная, иррациональная дикость!

В современном обществе вообще неприлично потрясать, будто знаменем, своими архаичными заблуждениями вроде «мормонства». Если вам нравится старый бабушкин комод, и вы испытываете к нему сентиментальные чувства — любуйтесь им дома, но не тащите с собой на публику! И главное, не пытайтесь насильно привить свою любовь к пыльной старине и архаике чужим детям, проталкивая в систему образования псевдонаучные теории вроде «креационизма».

Поверьте, гужевая повозка не выглядит современнее, если поставить ей резиновые протекторы — образованным людям нет никакой разницы между вашим «мормонством» и «креационизмом».

Осудите уже и прекратите вашу идиотскую War on Drugs! Задумайтесь, ведь это ненормально, когда просвещенная Америка, Land of the Free, имеет такой же процент заключенных на душу населения как Северная Нигерия a.k.a. Рашка! И большинство из них сидят за проданный косяк с марихуаной. Курить — легально! Продавать — легально! А продавать траву — сиди в тюрьме тыщу лет!

Признайте, наконец, что именно благодаря доктрине War on Drugs и гигантским нелегальным прибылям выросли могущественные наркокартели, больше похожие на маленькие военизированные государства, чем на преступные сообщества. И страдают от них уже целые страны и народы.

Разгоните все эти специализированные силовые структуры «по борьбе с наркотиками»! Они существуют только в двух странах: в США и... в Северной Нигерии. Тысячи здоровых мужиков с оружием бессмысленно проедают миллионы долларов налогоплательщиков, сражаясь со свободным выбором своих сограждан. Ну не бессмыслица ли? Консервативная борьба с лишними госрасходами — это прекрасно. Но почему же никто не видит, что всяческие DEA — это именно что лишние и бессмысленные расходы? А содержание в тюрьмах за проданный косяк — какие это расходы?

Перестаньте лезть к людям в постель, даже если они «несовершеннолетние»! Не государственное это дело! В США за секс с лицом, не достигшим «возраста согласия», можно сесть в тюрьму на десяток лет, но рейтинг подростковых беременностей при этом — как в Камбодже. Какие выводы делает ваша «консервативная мораль»? Никакого сексуального просвещения, снижения возраста согласия и декриминализации подросткового секса! Надо больше мормонства и религиозной пропаганды!

Ну не чушь ли?

Я живу в Северной Нигерии и поэтому болел за Ромни, ведь республиканцы известны своим умением прижимать к ногтю хуссейнов, путиных и прочих любителей золотых пистолетов. Но живи я в США... Да, я убежденный сторонник свободной экономики и противник социализма. Но выбор неоднозначен: с одной стороны — религиозные мракобесы, которые не будут грабить, но будут устанавливать, как кому распоряжаться его собственным телом, с другой — социалисты, которые будут грабить, но при этом хотя бы не лезут к людям к постель.

В общем, выбор сложный и неоднозначный. И многие разумные люди сегодня сделали его не в пользу консерваторов. И знаете почему? Потому что мир неизменно движется вперед. Он движется прочь от религиозной архаики и сексуальных табу, вперед к свободе, культуре и рационализму. Необразованных фермеров — стандартной аудитории для апологетов «консервативной морали» — становится все меньше и меньше. И все больше становится разумных городских жителей, осознающих, что табу и ритуальные пляски — это позапрошлый век. Поэтому «консервативная мораль» потерпела сегодня поражение именно среди белого американского населения.

Но разве все консерваторы — это религиозные мракобесы? С мормонством, пролайфом и фимозом головного мозга? Отнюдь. В праймериз участвовал замечательный республиканец и либертарианец Гари Джонсон. Сторонник свободной экономики, обладающий при этом взвешенной позицией по социальным вопросам: «Я не одобряю абортов, но и против их запрета», "Я осуждаю употребление наркотиков, но люди имеют право на выбор». Отличный же кандидат! Но что сказали консерваторы? Нет, не хотим Джонсона! И даже либертарианца Рона Пола не хотим! Хотим жрать говно с мормонами и Ромни.

Ну, вот и получайте теперь Обаму. Заслужили.
Михаил Пожарский
Источник

Теги:сша, президентские выборы в США, Barack Obama, Mitt Romney, мораль, либертарианство, Митт Ромни, свобода, барак обама, консерватизм

Читайте также

Комментарии