Главная › Новости › Общество
Общество
31 января в Березниках пройдет суд по снятию взысканий с Марии Алехиной
30.01.2013 1460 0.0 0
Суд города Березники Пермского края 31 января рассмотрит ходатайство осужденной за "хулиганство" участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о снятии с нее четырех взысканий, наложенных администрацией Березниковской исправительной колонии, наличие которых, с формально-юридической точки зрения, мешают условно-досрочному освобождению Алехиной из мест заключения. Взыскания были наложены, в частности, за якобы "поздний подъем", "отказ отдать бумаги, предназначенные для адвоката, оперработнику" и за предусмотренный напрямую Конституцией РФ отказ от показаний против самой себя, что было расценено администрацией колонии как "пререкания".

Напомним, что ранее, 16 января, суд отказал Алёхиной в освобождении по мотивам отсрочки исполнения приговора ввиду наличия у нее малолетнего ребенка.

Интересно, что изначально, как сообщалось в ЖЖ-блоге Case of Pussy Riot, власти планировали сделать суд закрытым, не допуская на него ни журналистов, ни правозащитников, причем заседание суда сделать выездным, на территории самой колонии в Березниках.

Вечером 29 января, однако, стало известно, что под давлением общественного мнения суд 31 января всё же будет открытам и, как пишут оставшиеся на свободе участницы панк-группы в своем Твиттере, "машин суд будет в городе и она надеется увидеть на нем тех кто доберется до города Березники".

Теги:Мария Алехина, политзаключенные, Березники, Pussy Riot, суд

Читайте также

Комментарии