Главная › Новости › Общество
Общество
Полиция освободила двоих из четырех задержанных по делу Pussy Riot (ФОТО)
04.03.2012 8483 1.0 0
Полиция освободила в воскресенье двоих задержанных накануне по уголовному делу о выступлении панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Были отпущены одна из предполагаемых участниц группы, фамилия которой не называется, и активист арт-группы «Война» Петр Верзилов, сообщает Интерфакс.

Как сообщил агентству адвокат задержанных Николай Полозов, освобожденную девушку и Петра Верзилова допросили в качестве свидетелей, после чего освободили, вручив повестки о явке к следователю на 6 марта.

В то же время две другие предполагаемые участницы группы Pussy Riot были оставлены под стражей. «В течение ночи с субботы на воскресенье проводились различные следственные действия с задержанными, в результате которых две девушки: Мария Алехина и Надежда Толоконникова были задержаны на 48 часов и увезены в изолятор временного содержания на Петровке», — приводит Интерфакс слова адвоката.

Мария АлехинаНадежда Толоконникова


Г-н Полозов сообщил, что все четверо его подзащитных были задержаны в субботу в результате операции, проводившейся Центром по противодействию экстремизму (Центр «Э») при содействии ОВД «Хамовники».

Вместе с тем, как сообщил адвокат, не подтвердилась появившаяся ранее в Интернете информация о том, что в воскресенье полиции удалось задержать еще двух участниц группы Pussy Riot.

Напомним, что полиция проводит задержания в рамках уголовного дела по ст. 213 ч.2 УК РФ (хулиганство) по факту проведения 21 февраля активистками Pussy Riot акции в Храме Христа Спасителя под названием «панк-молебен об избавлении от Путина». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет 7 лет лишения свободы.

Теги:Pussy Riot, НАДЯ ТОЛОКНО, Протест, политзаключенные, Мария Алехина, Надежда Толоконникова, Петр Верзилов, панк-молебен в ХХС

Читайте также

Комментарии