Главная › Новости › Общество
Общество
4 июля пройдет Третий судебный фестиваль-встреча с Pussy Riot
02.07.2012 1933 0.0 0
Защитники предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot призывают всех сторонников содержащихся под арестом девушек принять 4 июля участие в Третьем судебном фестивале-встрече с группой. Как стало известно в субботу, новое заседание суда по делу о содержании под стражей Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич было внезапно назначено на среду, на 12 часов дня, и именно в это время предполагается начать новый фестиваль у стен Таганского районного суда Москвы.

Как сообщается в блоге группы, ранее не планировавшееся заседание Таганского суда пройдет столь скоро в связи с тем, что следствие хочет добиться от судьи решения ограничить девятым июля время для обвиняемых в "хулиганстве" девушек и их адвокатов на ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного вскоре после панк-молебна в Храме Христа Спасителя 21 февраля. Предполагается, что идея ограничить время ознакомления с томами уголовного дела (обвиняемые и адвокаты успели прочесть лишь три тома из семи) связано с тем, что после подписания около 30 тысячами граждан (в основном, представителей творческих профессий) письма в защиту девушек, власти стараются как можно скорее, в разгар лета, завершить следствие и передать дело в суд, чтобы избежать слишком быстро растущего общественного резонанса, связанного с ним, а также уровня прямой общественной поддержки Pussy Riot. Напомним, что июль и август в России являются, по традиции, месяцами массовых отъездов людей в летние отпуска.

Список участников внезапного нового фестиваля пока неясен и в эти дни уточняется, однако в соцсети Фейсбук уже создана группа, приглашающая к участию в фестивале, где о гарантированном или вероятном участии в нем уже заявили около 300 человек.

Власти и полиция, а также ультраправые боевики-клерикалы активно препятствовали проведению двух предыдущих Судебных фестивалей в апреле и июне с.г.

Теги:репрессии, Таганский суд, Pussy Riot, клерикализм, судебный фестиваль

Читайте также

Комментарии