Главная › Новости › Общество
Общество
Журналиста уволили с работы за клип его дочек в поддержку Pussy Riot (ВИДЕО)
29.03.2012 3579 5.0 0
Отец 11-летних девочек-близнецов Саши и Глаши, 39-летний блоггер и журналист Виталий, сообщил в четверг Московскому Комсомольцу о том, что он был уволен со своей основной работы за то, что он ранее разместил на сервисе Youtube видеоклип со стихами своих дочек в поддержку девушек из Pussy Riot, арестованных и преследуемых в уголовном порядке российскими властями за февральский панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве.

В интервью МК Виталий сообщил, что идея поддержать девушек из Pussy Riot пришла в голову не ему, а именно его дочкам, однако он впервые сам сочинил текст для их видеоролика. Ранее видеозаписи его дочек, которые были посвящены, в том числе, острым политическим темам, Виталий только выкладывал на видеосервисе, будучи их режиссером и видеооператором.

"Конечно, этот стих действительно сложноват для них. Не исключаю, что какие-то вещи им не совсем понятны. Но они понимают суть — это в защиту сидящих в тюрьме феминисток. Я, кстати, вовсе не утверждаю, что девушки из Pussy Riot правы. Да, для выражения своего протеста они выбрали хулиганскую форму. Но они действительно хотели сделать мир немного честнее. И что получили в ответ? Злобу!", - заметил Виталий. Стихотворение в поддержку Pussy Riot является аллюзией на известное стихотворение советского поэта ранней сталинской эпохи Эдуарда Багрицкого "Смерть пионерки".

Поскольку Виталий опасается потерять и второе место работы, то он просил журналистов МК не называть его полного имени.





UPD 30 марта. В пятницу сайт nr2.ru опубликовал материал, оспаривающий достоверность информации, приведенной в Московском Комсомольце, ссылку на которую мы дали выше.

Теги:Видео, Pussy Riot, клерикализм, репрессии, антиклерикализм, Саша и Глаша

Читайте также

Комментарии