Главная › Новости › Общество
Общество
Арест Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной продлен на два месяца
19.04.2012 2396 3.7 0
В четверг около 18:00 стало известно о том, что судья Таганского суда Москвы Елена Иванова последовательно продлила арест предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot - Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной - до 24 июня. Судья мотивировала свое решение оставить под стражей Толоконникову тем, что под стражей она якобы "будет в безопасности" и что "лишь 4 марта исключительно благодаря следственным действиям Толоконникову удалось задержать". Как сообщает портал Грани.ру, в ближайшее время должно стать известным решение суда в отношении также арестованной в марте Екатерины Самуцевич.

Тем временем, днем в четверг были задержаны и доставлены в полицейские отделения некоторые участники Судебного фестиваля в поддержку Pussy Riot, проходившего у стен Таганского суда. Было задержано не менее десяти человек.

Напомним, что предполагаемым участницам Pussy Riot грозит до 7 лет заключения за "хулиганство". Именно так власти трактуют панк-молебен "Богородица, Путина прогони!", который был устроен панк-группой 21 февраля в Храме Христа Спасителя. Международная амнистия признала всех трех находящихся под стражей девушек узниками совести.

UPD 20:15.

По сообщению Радио Свобода, третья содержащаяся под стражей и проходящая по данному делу о "хулиганстве" девушка, Екатерина Самуцевич, также оставлена под арестом до 24 июня.

Как только что сообщило в телефонном интервью нашему изданию либертарный и арт-активист Олег Васильев, задержанных сегодня днем у Таганского суда его и других активистов освободили из ОВД "Таганское" и "Замоскворечье", в отношении некоторых задержанных были заведены административные дела по ст. 19.3 и 20.2 КОАП РФ. Как минимум лично на него было совершено нападение неопознанных ультраправых боевиков, в результате чего Олега увезли из полиции на машине скорой помощи; сейчас Олег уже дома. По его словам, многие из освобожденных задержанных впоследствии вновь пришли к зданию Таганского суда, чтобы выразить свою поддержку Pussy Riot.

Теги:Pussy Riot, задержания, Таганский суд, репрессии, судебный фестиваль

Читайте также

Комментарии