Главная › Новости › Интернет
Интернет
Mail.ru блокирует сайт, созданный для защиты девушек из Pussy Riot
18.04.2012 1993 1.0 0
Экологический активист, защитник Химкинского леса Ярослав Никитенко сообщил в среду в своем блоге на сайте радиостанции Эхо Москвы о том, что крупнейший российский почтовый сервер Mail.ru блокирует сайт в поддержку Pussy Riot freepussyriot.org.

"С сегодняшнего утра мне приходят автоматические ответы, что мои письма не доходят до пользователей с ящиками с list.ru и mail.ru (я думаю, что аналогичная ситуация с другими адресами той же группы, bk.ru и inbox.ru). Когда мне это надоело, получать одно за другим сообщения об ошибках, я выяснил, что всё дело в том, что у меня в подписи присутствует ссылка на наш сайт freepussyriot.org!", - пишет Ярослав.

Напомним, что в середине апреля стартовала новая массовая онлайн-кампания сторонников арестованных девушек из Pussy Riot, целью которой является привлечь как можно больше граждан к участию в Судебном фестивале у Таганского суда Москвы (Марксистский пер., 1\32), куда 19 апреля, как ожидается, будут доставлены под конвоем трое предполагаемых участниц панк-группы, которых следственные органы собираются оставить под арестом и после 24 апреля, когда истекает срок их предварительного заключения, определенного для них тем же судом в марте.

Судебный фестиваль, как заявляют его организаторы, пройдет в четверг с 13 до 15 часов, и в нем, в частности, намерены принять участие музыкальный критик Артемий Троицкий, музыкант Александр Липницкий,художники Анатолий Осмоловский, Дмитрий Гутов и Арсений Жиляев, гражданский активист и журналист Ольга Романова, кинорежиссеры Евгений Митта и Артур Аристакисян, поэт Елена Фанайлова, музыкальная ВДВ-группа "Свободный Десант", музыкальные коллективы "Аркадий Коц" и "И Богатая Внутренняя Жизнь", а также участники недавней автобусной выставки Party Riot Bus. Также ожидается участие арт-критика Александра Новожженова, художницы Елены Хейдиз и коллектива Театра.док, актеры которого собираются показать отрывок из своего спектакля "БерлусПутин".

Теги:Pussy Riot, Ярослав Никитенко, цензура, Mail.ru, судебный фестиваль

Читайте также

Комментарии