Главная › Новости › Общество
Общество
В Москве пройдет Второй судебный фестиваль-встреча c Pussy Riot
19.06.2012 1872 0.0 0
В среду, 20 июня в полдень у Таганского суда г. Москвы начнется Второй открытый судебный фестиваль-встреча с Pussy Riot. Напомним, что первый такой фестиваль активисты попытались провести 19 апреля с.г., однако его проведению активно мешала полиция при 'деятельной поддержке' ультраправых боевиков.

Организаторы приглашают на фестиваль всех неравнодушных к судьбе девушек, уже свыше 100 дней томящихся в СИЗО по сфабрикованным против них обвинениям в "хулиганстве" после проведенного ими панк-молебна "Богородица, Путина прогони!" в Храме Христа Спасителя 21 февраля. Именно 20 июня Таганский суд, как ожидают сторонники девушек из панк-группы, продлит еще на 2 месяца содержание под стражей ее предполагаемых участниц - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

В фестивале, в частности, выразили намерение принять участие Евгения Чирикова, Антон Носик, Дмитрий Быков, Владимир Дубоссарский, Ольга Романова, Александр Липницкий, Сергей Калугин и ряд других видных деятелей искусства и гражданского протеста.

Адрес Таганского суда: Марксистский пер., 1/32.

Теги:Pussy Riot, Таганский суд, антиклерикализм, судебный фестиваль

Читайте также

Комментарии