Главная › Новости › Политика
Политика
Владимир Подрезов приговорен к двум годам колонии по 'высотному делу'
10.09.2015 1220 0.0 0
Как сообщила днем в четверг Медиа-Зона, Таганский суд Москвы оправдал группу верхолазов по делу о покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага.

Судья Марина Орлова сняла с них обвинения в вандализме (статья 214 УК), а по обвинению в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) оправдала всех пятерых подсудимых. По мнению судьи, парашютисты не знали о планах по раскраске звезды на высотке.

В то же время, руфера Владимира Подрезова приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима по обвинению в вандализме несмотря на то, что, по мнению суда, звезду он не красил, но находился поблизости, следя "за обстановкой".

В ходе судебных слушаний Владимир Подрезов сообщил о давлении следователей и признался, что оговорил верхолазов под давлением оперативника, обещавшего в этом случае смягчить ему наказание. Остальные подсудимые также сообщали суду об оказывавшемся на них давлении следователей.

Напомним, что 31 августа прокурор просил суд приговорить Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и руфера Владимира Подрезова к трем годам колонии общего режима, а для беременной Анны Лепешкиной проурор запросил три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Приговор ранее планировалось огласить 8 сентября, однако это случилось только 10-го.

Еще год назад украинский руфер Григорий Ушивц (Мустанг) сообщил на своей странице в Facebook, что это именно он покрасил звезду на жилой "сталинской" высотке в центре Москвы ко Дню независимости Украины в желто-голубые тона.

Теги:оппозиция, руферы, репрессии, Таганский суд, Высотка на Котельнической, флаг Украины

Читайте также

Комментарии